Da roça à mesa

Da roça à mesa

A partir de 12 de outubro, produtores rurais da região de Ribeirão Preto passam a vender alimentos vindos diretamente do campo no Parque Luiz Roberto Jábali, o Curupira

Quem quer encontrar produtos frescos, trazidos direto da roça, terá mais um local para visitar a partir do dia 12 de outubro. Em uma iniciativa do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), por meio do Sindicato Rural, da Prefeitura Municipal e de outros órgãos, passará a funcionar, no Parque Luiz Roberto Jábali, o Curupira, a Feira do Produtor Rural. Todas as quintas-feiras, entre 16h e 20h, o consumidor encontrará à sua disposição frutas, legumes, hortaliças, café, mel, entre outros alimentos. “Feira abre um novo canal de comercialização para os produtores da região”, aponta Marilia

Semanalmente, 20 produtores da região montarão estandes padronizados, no estacionamento do Curupira. A expectativa é que sejam comercializadas em torno de 100 toneladas de alimentos por ano por hectare. “Queríamos criar uma opção de renda para o produtor rural da agricultura familiar, por meio da venda direta de seus produtos na feira, além de melhorar a relação entre oferta e demanda”, avalia Marilia de Castro Oliveira, do Senar.

Em um curso de capacitação de 272 horas, os produtores participantes aprenderam conceitos de formação e organização de equipe, normas e procedimentos adequados para a feira, construção de estandes em bambu, planejamento e produção para a feira, métodos de comercialização, controles de gestão do negócio, técnicas de vendas e exposição de produtos. A próxima Feira será inaugurada no dia 14 de outubro, em Serra Azul.  

Compartilhar: