Da roça à mesa
A partir de 12 de outubro, produtores rurais da região de Ribeirão Preto passam a vender alimentos vindos diretamente do campo no Parque Luiz Roberto Jábali, o Curupira
Quem quer encontrar produtos frescos, trazidos direto da roça, terá mais um local para visitar a partir do dia 12 de outubro. Em uma iniciativa do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), por meio do Sindicato Rural, da Prefeitura Municipal e de outros órgãos, passará a funcionar, no Parque Luiz Roberto Jábali, o Curupira, a Feira do Produtor Rural. Todas as quintas-feiras, entre 16h e 20h, o consumidor encontrará à sua disposição frutas, legumes, hortaliças, café, mel, entre outros alimentos.
Semanalmente, 20 produtores da região montarão estandes padronizados, no estacionamento do Curupira. A expectativa é que sejam comercializadas em torno de 100 toneladas de alimentos por ano por hectare. “Queríamos criar uma opção de renda para o produtor rural da agricultura familiar, por meio da venda direta de seus produtos na feira, além de melhorar a relação entre oferta e demanda”, avalia Marilia de Castro Oliveira, do Senar.
Em um curso de capacitação de 272 horas, os produtores participantes aprenderam conceitos de formação e organização de equipe, normas e procedimentos adequados para a feira, construção de estandes em bambu, planejamento e produção para a feira, métodos de comercialização, controles de gestão do negócio, técnicas de vendas e exposição de produtos. A próxima Feira será inaugurada no dia 14 de outubro, em Serra Azul.