
Doce como infância
Os doces caseiros que fizeram parte da infância de muitos brasileiros compõem várias receitas
Goiabada, doce de leite, doce de abóbora e tantas outras iguarias caseiras fazem parte da memória gustativa de boa parte dos brasileiros. Os doces típicos nacionais, principalmente ligados à cozinha caipira, trazem no sabor bons momentos. Além das versões fiéis às originais, como compotas, é possível apreciar o sabor das receitas das avós em versões repaginadas de docinhos, pudins e bolos.
O pudim é um dos clássicos reinventados. No Rei do Pudim, ganha sabores como Romeu e Julieta, Doce de Leite e Manjar. A massa do pudim Romeu e Julieta é feita com queijo, com cobertura de queijo e de goiabada.
Os conhecidos docinhos da Le Sofiah, sempre em versões diferentes para cada data comemorativa, também ganham sabores caseiros como recheio.
O docinho de goiabada é feito com massa de queijo com leite condensado e coco, recheado com goiabada e coberto com chocolate branco. Já o de doce de abóbora tem cobertura de chocolate branco e é decorado com medalhinhas de Santo Antônio, o que remete mais ainda às origens da iguaria.
O doce de leite já é tão querido que está presente em várias receitas do dia a dia, imitando até o sabor do churros. A preferência por ele é quase unânime. Nos doces da Le Sofiah, está presente em versões com chocolate e crocante. Não é, porém, só de inovações que vivem os doces tradicionais. Na Villa Sucreê, a goiabada e o doce de leite são protagonistas das roscas, outro tipo de receita tradicional. Além destes sabores, elas estão disponíveis com recheio de leite condensado.
A Rosca de Goibada da Villa Sucreê é recheada com goiabada e polvilhada com açúcar. Com cobertura especial, a Rosca de Doce de Leite lembra o sabor do churros. Na Le Sofiah, os doces típicos estão presentes em vários docinhos