Gestão diferenciada

Gestão diferenciada

Além dos restaurantes, o Mirai também conta com serviço de festas, preparando opções para aniversários, confraternizações e inaugurações

Com 15 anos de atividades, o restaurante Mirai festeja a perfeita união da família Hayashida com o sabor da tradicional culinária oriental. Hoje, as receitas dos pioneiros Francisco e Yolanda, sob coordenação das filhas Sueli e Miriam, o neto Thiago e a força de trabalho de seus colaboradores, transformaram a marca em uma das mais reconhecidas de Ribeirão Preto e região.

Ao entrar em qualquer Restaurante Mirai, o cliente já se depara com o clima oferecido pelas irmãs Sueli e Miriam Hayashida: o aconchego, um bom papo e as sugestões de pratos japoneses para todos os gostos. A decoração combina com a satisfação de colaboradores que estão na casa desde a inauguração em 1995.

Com descendência oriental, as Hayashida abriram um restaurante japonês em uma época que a culinária típica ainda não era muito saboreada. A experiência dos pais Francisco (Chico) e Yolanda, que eram proprietários de uma tradicional peixaria da cidade, ajudou na exigência dos melhores produtos para a casa e a tradição da família na culinária oriental contribuiu para transformar o Mirai em referência gastronômica.

Pensando em todos os detalhes e sendo fiéis ao nome e a tradução japonesa da palavra futuro, o Mirai conquistou o paladar brasileiro e hoje conta com três restaurantes em Ribeirão Preto e um em São José do Rio Preto. “Começamos com cinco pessoas, depois fomos aumentando. O cardápio foi uma criação nossa. Com a aceitação do público, fomos evoluindo até alcançarmos esse padrão de qualidade”, lembra Sueli.

Entre as opções do cardápio, o Combinado é o prato típico com mais saída. Entretanto, o Hot Roll, feito de salmão com cream cheese, enrolado em alga e empanado, também agradou muito aos clientes. Na casa desde a inauguração, Lucinaldo de Oliveira Lima, mais conhecido como Passarinho, lembra dos primeiros momentos do restaurante. “Vi o Mirai crescer e isso é motivo de muito orgulho estar com a Sueli e a Miriam desde o começo. Elas dão liberdade para desenvolvermos o nosso trabalho da melhor forma”, declara o sushiman que já criou várias opções para o menu. Junto com ele, Junis Alves dos Santos e Wilson dos Santos também trabalham há anos na casa. “O Mirai é como se fosse minha família. Não me imagino trabalhando em outro lugar”, declara Junis.

A escolha criteriosa das matérias-primas garante o sucesso dos pratos do cardápio. Todo dia, os empresários recebem peixes frescos, que são refrigerados cuidadosamente para manter o sabor, a aparência e a qualidade. Às terças-feiras, já ficaram conhecidas no Mirai pelo sabor das ostras, que vêm diretamente do sul.

Unidade mais antiga do Mirai, a casa do Jardim Macedo fica repleta de clientes que apreciam as sugestões típicas como sushis, sashimis, temakis e também os pratos quentes, como os teppans (grelhados de carne ou peixe, que acompanha missoshiru, gohan e legumes), o yakisoba (macarrão frito com molho de carne ou frango, legumes e verduras), o sukiyaki (contrafilé com legumes e verduras, tofu, shimeji, shitake e macarrão udon, entre outras sugestões.

Com muita criatividade, o Mirai lançou recentemente um novo cardápio. “Uma boa sugestão é o combinado especial, preparado pelo chef Passarinho com opções diferenciadas”, indica Thiago Hayashida, responsável pela unidade RibeirãoShopping. Entre os lançamentos, o destaque vai para o Salmão Marinado, feito com salmão, rúcula e pimenta dedo de moça e o GunkaRoll Skin, preparado com arroz, cream cheese, enrolados em filé de salmão empanados com recheio de skin e de limão.

Além dos restaurantes, a casa também conta com serviço de festas, preparando opções para aniversários, confraternizações e inaugurações. “Temos uma equipe preparada para eventos, organização de todo o nosso cardápio na hora, com sushimen, cozinheiros, garçons e barman”, explica Miriam Hayashida, lembrando que o Mirai também oferece um especial serviço de entregas. 

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