Hora do recreio

Hora do recreio

O intervalo entre as aulas é o momento propício para repor energias, no entanto é preciso tomar cuidado com a qualidade nutricional do lanche

É natural que a correria do dia a dia prejudique o cuidado com a alimentação. No entanto, recorrer a alimentos industrializados e processados se torna ainda mais problemático quando se trata dos pequenos. Para a nutricionista Michele Picolo, vale a pena tirar algumas horas na semana para preparar os lanches das crianças, com muito amor. “O estudante precisa de muita energia, concentração e boa ativação da memória. A energia vem dos carboidratos que são encontrados principalmente, nos cereais. As gorduras boas ajudam a melhorar a concentração, ganhar foco e raciocínio e podem ser encontradas nas castanhas, nozes, no abacate e no chocolate amargo. Para turbinar a memória, pode-se investir nos alimentos ricos em ferro e antioxidantes, como brócolis, espinafre, suco de uva integral, cacau e chás”, explica Michele. Quanto aos industrializados, ela ressalta uma rápida pesquisa antes de escolher o produto. “Leia sempre a composição no rótulo antes de comprar. Quanto maior o número de ingredientes, menos natural e saudável é o produto. Além disso, o mesmo alimento industrializado pode ser reproduzido na própria cozinha com produtos in natura e de boa procedência”, frisa a nutricionista.

Michele destaca, ainda, que um lanche saudável deve ser fonte de carboidratos, fibras, vitaminas, minerais, algum tipo de proteína magra e de uma gordura boa. A quantidade de cada nutriente varia conforme a idade. Para abrir o apetite dos pequenos, ela destaca que caprichar no preparo e na apresentação é fundamental. 

Michele Picolo

Nutrição balanceada

É preciso estar sempre atento ao que os estudantes ingerem durante o período letivo. Para isso, a nutricionista Michele Picolo dá algumas dicas e opções de lanches balanceados.

Lanche 1
• Bisnaguinha integral.
• Queijo branco.
• Castanhas de caju.
• Uva ou suco de uva.

Lanche 2
• Muffin de frango ou de chocolate amargo.
• Banana.
• Água de coco.

Lanche 3
• Ovos mexidos ou de codorna.
• Mini cenouras.
• Morangos.
• Suco concentrado (caju, goiaba, maracujá). 

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