O prato da sorte

O prato da sorte

Neste réveillon, delicie-se com a Mjadra, receita árabe que traz sorte no âmbito financeiro

A Mjadra é um prato árabe que é feito, principalmente, de arroz e lentilha, além de outros temperos deliciosos. Comer lentilhas durante a passagem de ano é um hábito comum em países como o Brasil, o Chile e também a Venezuela, pois acredita-se que as pequenas sementes (com formato de moedas) atraem sorte e dinheiro.

Para a ceia de Ano Novo, segue uma deliciosa receita de Mjadra para quem deseja saborear um prato diferente e sortudo

Ingredientes:

- 1 xícara (chá) de lentilha
- 1 litro de água
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 3 cebolas médias fatiadas
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de canela
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto

Modo de preparo:

Leve a lentilha e a água ao fogo por mais ou menos 25 minutos. Retire do fogo, escorra e reserve 1 xícara e 1/2 da água (caso não tenha essa quantidade, complete com água).
Leve ao fogo o azeite e doure a cebola em fatias.
Em uma panela coloque a lentilha, a cebola refogada, o arroz, a água, o sal, a canela, a pimenta e a noz-moscada. Mexa e deixe levantar fervura.
Abaixe o fogo e tampe até que esteja cozido, mais ou menos 20 minutos.

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 4 porções

Fonte: receita do site www.tudogostoso.uol.com.br

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