Pão de banana com canela

Pão de banana com canela

A combinação de vários ingredientes dá origem a esta deliciosa receita

INGREDIENTES
Massa:
1 embalagem de Mistura para Pão Integral Fleischmann (1 kg)
1 sachê de Fermento Biológico Seco Instantâneo Fleischmann* (10 g)
½ colher (sopa) de canela em pó
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
6 bananas nanica amassadas com um garfo (450 g)
2 ½ xícaras (chá) de água em temperatura ambiente (300 ml)
 
Decoração:
1 ovo ligeiramente batido
10 colheres (sopa) de granola
 
MODO DE PREPARO:
1. Em um refratário fundo coloque a mistura para pão integral, o fermento, a canela, o açúcar e as bananas e misture bem.
2. Adicione a água de uma só vez, sovando a massa até ficar macia e lisa. Se a massa estiver dura ou seca, acrescente aos poucos mais água, até ficar macia e lisa. Se a massa estiver muito mole e pegajosa, acrescente 1 ou 2 colheres (sopa) de farinha até acertar o ponto da massa.
3. Cubra-a com um filme-plástico em uma bancada lisa e limpa ou numa vasilha untada com um pouco de óleo e deixe-a descansar por 15 minutos.
4. Divida a massa em 21 bolinhas do mesmo tamanho, coloque-as em uma fôrma untada com óleo e cubra novamente com filme plástico deixando espaço entre as bolinhas para que não grudem enquanto estiverem crescendo. Deixe-as descansar até dobrarem de tamanho (o que leva cerca de 40 minutos em um ambiente quente).
5.Pincele ovo na superfície das bolinhas e polvilhe ½ colher (sopa) de granola por cima de cada uma.
6. Asse em forno a 200ºC, preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até a superfície ficar dourada.

Tempo de Forno: 30 minutos
Rendimento: 20 porções                                                                                          
           
VARIAÇÕES:
Você pode substituir o Fermento Biológico Seco Instantâneo Fleischmann por Fermento Biológico Fresco Fleischmann, seguindo as instruções da embalagem de Mistura para Pão.
 
Separe os ingredientes em potinhos antes de começar a preparar a receita:

Para a massa você vai precisar de:
-1 embalagem de Mistura para Pão Integral Fleischmann (1 kg)
-1 sachê de Fermento Biológico Seco Instantâneo Fleischmann* (10 g)
-½ colher (sopa) de canela em pó
-½ xícara (chá) de açúcar mascavo
-6 bananas-nanicas amassadas com um garfo (450 g)
-2 ½ xícaras (chá) de água em temperatura ambiente (300 ml)
Para a decoração, separe:
-1 ovo ligeiramente batido
-10 colheres (sopa) de granola
 
Modo de preparo:
1.Em uma tigela funda, coloque a mistura para pão integral, o fermento, a canela, o açúcar e as bananas e misture bem com uma colher de pau.
2.Adicione a água de uma só vez, sovando a massa até ficar macia e lisa. Se a massa estiver dura ou seca, acrescente aos poucos mais água, até ficar bem macia e lisa. Se a massa estiver muito mole e pegajosa, acrescente 1 ou 2 colheres (sopa) de farinha de trigo até acertar o ponto da massa.
Dicionário do mestre-cuca...Sovar quer dizer apertar a massa ligeiramente com a palma das mãos e dobrá-la de volta na sua direção. Você deve repetir esse procedimento algumas vezes até que ela fique bem lisinha e macia.
3.Cubra-a com um filme-plástico em uma bancada lisa e limpa ou, então, em uma vasilha untada com um pouco de óleo e deixe-a descansar por 15 minutos.
Agora é hora de lavar os utensílios que já foram utilizados e deixar a cozinha bem limpinha!!
4.Divida a massa em 21 bolinhas de mesmo tamanho, coloque-as em uma forma untada com óleo e cubra-as novamente com filme-plástico, deixando espaço entre elas para que não grudem enquanto estiverem crescendo.
5.Deixe-as descansar até dobrarem de tamanho (o que leva cerca de 40 minutos quando está calor).
Vamos cantar uma música para ajudar o pão a crescer?
[música: Por que o pão cresce? - subsídios: fermento consome o açúcar, libera o gás carbônico e o pão vai ficando grande, leve e fofinho]
6.Pegue um pincel de cozinha e, com a ajuda do ovo batido, pinte a superfície das bolinhas. Para decorar, polvilhe ½ colher (sopa) de granola por cima de cada bolinha.
7.Asse em forno a 200ºC, preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que as superfícies das bolinhas fiquem douradas.
* você pode substituir o Fermento Biológico Seco Instantâneo Fleischmann por Fermento Biológico Fresco Fleischmann, seguindo as instruções da embalagem de Mistura para Pão.

Rendimento: 21 pãezinhos
Tempo de Preparo: 30 minutos

Fonte: Fleischmann

Compartilhar: