Restaurantes estrelados

Restaurantes estrelados

A 46ª edição do Guia 4 Rodas aponta dois restaurantes da cidade como um dos melhores do Brasil

Dois dos mais tradicionais restaurantes de Ribeirão Preto permanecem na lista dos melhores do país, estrelados na 46ª edição do Guia 4 Rodas de Restaurantes 2011. Por vários anos consecutivos, o La Cucina di Tullio Santini e a Adega Leone receberam a premiação em reconhecimento da qualidade de serviços e da culinária tradicional de seus países de origem. Para elaborar a lista, especialistas do Guia colocaram o pé na estrada em busca dos melhores restaurantes. Foram dez meses de pesquisas e 60 viagens de norte a sul do Brasil.

Pelo oitavo ano consecutivo, a tradicional cantina italiana comandada por Tullio Santini recebeu uma estrela no Guia. Natural de Cremona, o chef trouxe para Ribeirão Preto a verdadeira gastronomia italiana. Com criatividade e um toque especial, elaborou pratos exclusivos, como a Gôndola, uma espécie de lasanha invertida, com diversos recheios no formato das tradicionais embarcações venesianas. Recentemente, Tullio visitou sua terra natal, onde recebeu várias homenagens e destaque na mídia local.

Da mesma forma, a comida portuguesa conquistou o paladar dos ribeirãopretanos e os especialistas do Guia, com a tradição e a irreverência do casal Anabela e Leone Rufino. Dos 30 anos vividos na cidade, cerca de 15 são dedicados à Adega Leone, um charmoso restaurante especializado na gastronomia lusitana. Além da decoração típica, no cardápio, especialidades como a Tibornada de Bacalhau, Frutos do Mar, Salmão, Badejo e Cabrito, além dos saborosos doces típicos, que enriquecem o menu.

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