RP estreia com pódio no Torneio de Verão

Michel Fernandez fechou a primeira etapa na segunda colocação em prova realizada com muita chuva

A equipe de ciclismo de Ribeirão Preto (São Francisco Saúde/Biosev/SME) estreou bem no tradicional Torneio de Verão, nesta quinta-feira, 5, em Ilha Comprida, litoral de São Paulo. Dois ciclistas terminaram entre os cinco melhores e um subiu ao pódio na primeira etapa da competição.

Depois de 1h30 de prova mais duas voltas no circuito no centro da cidade, Michel Fernandez foi o segundo colocado e Thiago Nardin, o quarto. A vitória foi de Joel Candido Junior, de Osasco. Alessandro Guimarães, de Piracicaba, foi o terceiro, e Antonio Nascimento, também de Osasco, foi o quinto colocado.

“A prova foi para o sprint final em uma disputa bastante equilibrada debaixo de muita chuva. Felizmente, conseguimos subir ao pódio. Estamos na briga desde o início para buscar a liderança na classificação final até a quarta etapa no domingo”, destacou Marcelo Donnabella, técnico do time ribeirão-pretano.

Além de Fernandez e Nardin, Giovane Arduino, Lucas Ribeiro, Antoelson Dornelles e Alan Maniezzo representam Ribeirão Preto no Torneio de Verão. Da base, Marco Antonio Azevedo e Bruno Henrique participaram na categoria Open, que é de atletas nascidos entre 1997 e 1981. Ambos tiveram problemas técnicos e não pontuaram.

Nesta sexta-feira, 06, a segunda etapa também será realizada em Ilha Comprida no mesmo circuito. A expectativa é, novamente, de chuva.