Salpicão de natal
Riqueza de ingredientes monta o salpicão para as ceias de natal
Prato tradicional no Brasil na época do natal, o salpicão é um tipo de salada conhecido pela mistura de vários ingredientes, dentre eles legumes e carne de ave desfiada. Os ingredientes podem variar, sendo basicamente composto por frutas (uva passa, maçã, abacaxi e cereja) e também por batata palha, cenoura ralada, azeitona, batata e maionese.
Segue abaixo o primeiro prato da série de receitas natalinas
Ingredientes:
- 1 maçã verde descascada cortada em cubos
- meia colher (sopa) de suco de limão
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 pote de iogurte natural
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de salsão picado
- 1 cenoura média ralada
- 2 batatas cozidas e picadas
- 2 envelopes de tempero para aves, peixes e arroz
- meia xícara (chá) de amêndoa tostadas em lascas
Modo de preparo:
Em uma tigela grande misture a maçã com o suco de limão.
Junte o frango, o azeite e a salsa; acrescente o iogurte, o creme de leite, o salsão, a cenoura, a batata, o tempero. Adicione sal a gosto.
Misture bem, coloque em uma saladeira, distribua as lascas de amêndoas e sirva.
Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 8 porções
Fonte: receita do site www.tudogostoso.uol.com.br