Trançado de palmito

Trançado de palmito

Para o feriado da Independência, a dica é uma receita para almoço em família

Ingredientes

Massa:

- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 150 g de margarina
- 1 lata de creme de leite (com o soro)
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal

Recheio:
- 2 cebolas em fatias finas
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 lata de molho de tomate
- 1 vidro de palmito
- 1 maço de cheiro verde picado
- 100 g de azeitonas verdes picadas
- 2 colheres (sopa) d farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 ovos cozidos e picados
- Queijo parmesão ralado para salpicar

Modo de Preparo

Massa:
Coloque a margarina e o creme de leite numa tigela, mexa e junte o restante dos ingredientes com a ponta dos dedos e ligando a massa até deixá-la lisa
Descansar 30 minutos, coberta com guardanapo úmido

Recheio:
Frite a cebola na margarina até deixá-la transparente
Junte o molho de tomate, mexa e coloque o palmito picado, azeitonas, cheiro verde e engrosse com a farinha de trigo dissolvida no leite
Junte os ovos picados, salgue e apimente a gosto
Esfrie e empregue

Montagem do Trançado:
Coloque 3/4 da massa em uma forma desmontável, forrando o fundo e as laterais
Espalhe o recheio
Com o restante da massa, faça uma grade cobrindo o recheio
Pincele com gema e salpique queijo parmesão
Asse em forno moderado (180°C) por aproximadamente 30 minutos

Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 1h 30min
Fonte: receita do site www.tudogostoso.uol.com.br

Compartilhar: