Domingo de corrida, dos pais, das Olímpiadas

Domingo, 12 de agosto de 2012. Dia dos Pais. Dia da 2ª etapa da Track Field Run Series Ribeirão Preto. Dia da medalha de prata no vôlei masculino. Dia do encerramento dos Jogos Olímpicos 2012.

Bem cedinho, a prova em Ribeirão Preto reuniu bastante gente – corredores de ponta e gente que está começando a correr. Legal ver isso, cada vez mais, as corridas com gente de todas as idades – principalmente o pessoal mais velho. Gente conhecida e querida mais uma vez ganhando troféu na prova dos 10 km: 1º lugar, Sueli Vieira. 3ª lugar, Letícia Velloso. O legal desse ano é que o circuito de 10 km não teve duas voltas: passou por várias ruas do bairro Ana Maria, com algumas subidinhas chatas. Mas, a prova foi bem legal e com muita gente. Um domingo de manhã delicioso.

Mas, a alegria da prova de hoje estava mesmo nas recordações e comemorações ao atleta jamaicano, Usain Bolt, que conquistou a medalha de ouro nos 200 metros, durante as Olimpíadas de Londres. O homem  mais rápido do mundo bateu ainda seu recorde nos 100 metros rasos, com apenas 9,63 segundos. Simplesmente impressionante e homenageado hoje.

Usain Bolt

E foi também nesse domingo o encerramento dos Jogos Olímpicos de 2012. Maravilhosa foi a festa. Quem assistiu, por favor, confirme! Principalmente quando o ugandês Stephen Kiprotich, de 23 anos, recebeu a medalha de ouro da maratona, a última prova do atletismo. Os 42 km foram completados em 2 horas, 8 minutos e 1 segundo.  Foi o sorriso emocionante de Stephen dos 42 km ao escutar o hino do seu país diante de milhões de pessoas.

E foi com essa energia,  com tantos sorrisos e lágrimas se misturando, tantos primeiros lugares, tantos sonhos que não se concretizaram, tantos que se tornaram real, tantas vidas que começam daqui para frente e tantas que começam do zero novamente...

O fato é que mais um ciclo começa. Um ciclo esportivo e patriota que tem a gente no meio disso – nós brasileiros. E foi emocionante ver a força do nosso samba, ver o charme afinado de Marisa Monte, ver Seu Jorge cantando Wilson Simonal, ver a bandeira do nosso Brasil lá em cima, ver na “terra da rainha, o rei Pelé aparecendo”. O encerramento foi a cara da gente: mistura de cores, música, alegria e muito sorriso. É assim que somos,  gente de raça, força e coração apertado.

Agora é Brasil, a responsabilidade de se fazer uma festa tão ou mais bonita como a que foi hoje. Os jogos olímpicos chegaram ao fim. Mas novos desafios começam agora. O domingo acabou também. Assim como o circuito de corrida da manhã, assim como o Dia dos Pais. Na minha opinião, “pais, estes sim, deviam ser para sempre”.