Gente boa no Triatlhon

Ribeirão Preto está lançando muito atleta de alto nível no triathlon. Três deles cito aqui: Lisandra Mesquita, Ronaldo Cesquim e Geni Duró. O trio participou do Campeonato Brasileiro de Triathlon de Longa Distância, o Long Distance Sesc Paraíba, realizado em novembro, na Praia do Cabo Branco. O resultado? Pódio para os três e classificação para o “2014 Weihai ITU Long Distance Triathlon World Championships", na China.

A prova de longa distância reuniu 30 km de natação, 80 km de ciclismo e 20 km de corrida. Par a Ronaldo Cesquim, de início o horário da prova pareceu estranho, mas foi um planejamento totalmente acertado por parte da organização. “Começamos a nadar com a maré mais baixa e fizemos o pedal e a corrida com sol bem mais ameno”.

Ronaldo Cesquim

O destaque ficou para a atleta daqui – Lisandra Mesquita – que com aquele sorriso meigo e voz mansa esconde o poder que essa mulher tem nas pistas. Literalmente voou, fazendo um dos dez melhores tempos, considerando todos os atletas homens, mulheres, prós ou não. Terminou Campeã Brasileira na categoria F35-39 e em 5º no geral feminino, cravando os 4h51min26seg.

Lisandra Mesquita
Geni Duró, educadora física da academia Wellness, também fez bonito. Fez uma prova consistente do início ao fim, deixando muitas concorrentes para trás. Também terminou a prova como Campeã Brasileira da categoria F45-49, encerrando com o tempo de 5h31min40seg.

Geni Duró

Ronaldo Cesquim, fez a melhor natação em competições de triathlon de longa distância, saindo entre os 15 primeiros dos cerca de 200 atletas. Completou a prova com pedal consistente. Na corrida fez um bom tempo o que junto com as outras modalidades proporcionando o Vice-Campeonato Brasileiro na categoria M40-44, com o tempo de 4h39min35seg.

O “trio fantástico” como vem sendo chamado, participou de várias provas neste ano: no 2º Trirex Challenge Triathlon – 2013, realizado em Itirapina na distância olímpica (1,5 km natação, 40 km ciclismo e 10 km corrida). Aqui forma os três campeões nas respectivas categoria. No Troféu Brasil de Triathlon, em Santos, as duas atletas também fizeram sucesso e saíram campeãs.

Segundo o trio, em 2014 novas provas internacionais já fazem parte do calendário dos atletas, como a do Chile e da França.