Viagem Gastronômica

Viagem Gastronômica

O empresário da gastronomia, André Ferreira, leva um grupo para um tour gastronômico por Nova Iorque

É cada vez mais comum as pessoas vincularem viagem e gastronomia. Mesmo porquê, como diz o especialista Riq Freire, toda refeição é uma pequena viagem, concordam?

Com esse clima, o especialista em gastronomia fomentou a ideia de mesclar as duas experiências. “A vontade surgiu há algum tempo, quando estava viajando e visitando restaurantes, vinhedos e produtores. Nesse cenário pensei: por que não organizar um grupo direcionado a uma viagem gastronômica? Fazer uma imersão a cultura gastronômica local”, lembra o ribeirãopretano.

Com um gabarito de inúmeros roteiros, André escolheu o destino: Nova Iorque. De acordo com o empresário, o destino foi selecionado a dedo. “Trata-se de uma cidade cosmopolita, onde podemos encontrar várias etnias e, por consequência, pluralidade gastronômica. Tudo isso, aliado à uma vida cultural muito rica e intensa. Sem contar que em NYC encontra-se lojas com os melhores equipamentos e produtos para os amantes da culinária”, complementa André. Com um roteiro superbacana, as pessoas terão a oportunidade de conhecer um pouco de diversas culturas, através da comida. Ou seja, vão degustar combinações de alimentos, conhecer novas técnicas culinárias e desfrutar os prazeres da gastronomia.

Para isso, Deca – como é conhecido carinhosamente por amigos – pesquisou e colocou no roteiro lugares que conhece e aprova. O especialista também mesclou dicas de Alain Ducasse, renomado chef francês, que viveu e trabalhou em Nova Iorque por muitos anos. “O bom de Nova Iorque é que podemos conhecer vários tipos de culinária, como a Indiana, Asitática, Japonesa, Italiana, Americana, entre várias outras. 

Confiram abaixo o roteiro de André Ferreira:

DIA 1

Visita ao Time Warner Center: Bouchon Bakery; A Voce; Bar Masa; Per Se; Porterhouse New York; Willian Sonoma Store e Armani. Após, loja de doces japoneses na Quinta Avenida. Jantar em restaurante tailandês – KIN SHOP.

DIA 2

Café da manhã no Dean & DeLuca e visita a Crush Wine & Spirits. Na sequência, Midtown East: Broadway Panhandler (loja de utensílios de cozinha) e Greenwich Village. Após almoço, no Spice Market, visita ao High Line e drink no Standard Hotel.

DIA 3

Compras no Woodbury. Drinks e jantar no Ace Hotel.

DIA 4

Café da manhã no Dean & Deluca. Visita ao MoMA e almoço no Four Seasons Restaurant. Visita ao Eataly e final de tarde para drinks e jantar no PJ Clarke’s.

DIA 5

Metropolitan e almoço Balthazar. Passeios pelo SoHo.

DIA 7

Visita ao Union Square Fair e livraria. Almoço no Momofuko Sam e sobremesa no Cagé AB Biagi Gelateria. Após, Fairway Delicatessen e jantar no Seva Indian Cuisine.

DIA 8

Brunch no Palace Hotel e retorno

Compartilhar: