Jardim italiano

Jardim italiano

Eu já havia feito o aniversário de 18 anos de Barbara Jalles, em São José do Rio Preto, e o casamento do irmão mais velho de Rafael Maia, de Araçatuba, então tinha uma proximidade grande com as famílias dos noivos quando fui convidado para fazer o casamento deles. A inspiração para o projeto veio dos jardins do Palácio Real de Caserta, na Itália, e, para isso, usei a Sala São Paulo, na Estação Júlio Prestes, palco dos maiores concertos e de top casamentos, que foi transformada em um grandioso palco para a celebração desta data. Afinal, precisava de um projeto que estivesse em harmonia com a grandiosidade do local.

Para isso, criei jardins simétricos usando 480 mudas de buchinhos e 72 kaisucas gigantes, finalizando com dois gazebos centrais recobertos por mais de 10 mil orquídeas brancas. Na sala ao lado, utilizando o recurso das escadarias, foi montado um grande espelho d’água e uma megamontagem de hortênsias e orquídeas, dando vida aos oito mil doces assinados por Isabella Suplicy, Kikah, Marisa Doces e Pati Piva, além dos bem-casados de Conceição e do bolo de Isabella Suplicy, feito em tom de verde celadon com buquês de flores brancas no estilo Dior e que retratava o desenho dos jardins de Caserta. A cerimônia religiosa foi realizada no Mosteiro de São Bento e a decoração também foi desenvolvida pela minha equipe.

Na gastronomia, foi colocado um bar de ostras frescas vindas diretamente de Florianópolis e um bar de foie gras frescos salteados servidos com purê de marrom e couli de frutas vermelhas acompanhado de um vinho sauternes. Lagostas e camarões eram flambados aos convidados acompanhados de palmitos frescos e aligot. Um vitelo ao molho de cassis e magret de pato foram servidos com arroz de pesto e purê de marmelo. Nas sobremesas, Marilda Aguiar apresentou chocolat fudge cake 70% cacau, torta de framboesas, panacota de carambolas e a tradicional e marca registrada mil folhas com creme pâtisserie. A equipe da Flairs Bartenders serviu aos convidados seus criativos drinks.

O cerimonial e a organização geral do casamento ficaram a cargo da competente Boutique de 3, de Elisa, Eda e Gisela, que fazem a assessoria de renomados eventos pelo Brasil. Para a decoração, contei com a minha irmã, Fernanda Aguiar, e Fabiana Pires, além da incrível equipe que tenho. Junior Mendes, o mago do cabelo e da maquiagem, ficou responsável pelo visual da noiva, que usou vestido assinado por Sandro Barros.

Fotos: Flavia Vitoria e Cissa

Compartilhar: