Sobremesas com produtos típicos da época do ano

Sobremesas com produtos típicos da época do ano

Uma mesa e uma comemoração de fim de ano merecem fartura de aromas, sabores e apresentações. Além dos tradicionais pratos principais base de carnes nobres assadas, as sobremesas se tornam também protagonistas durante as festas de Natal e Ano Novo. Não há quem resista aos saborosos doces.

 

Para aproveitar melhor o clima, a sugestão principal é aproveitar as iguarias típicas desta época do ano, de acordo com Osvaldo Amaral, que responde pelas produções da Rede Mousse Cake. “Nas comemorações tradicionais brasileiras, há uma forte tendência às receitas doces e durante as festas de final de ano as versões com ingredientes tipicamente natalinos preenchem e satisfazem com um sabor todo especial”, conta. Macadâmia, nozes, amêndoa, damasco, estão entre os personagens principais dessa festa de sabores.  

 

De acordo com Osvaldo, a mistura destes ingredientes com sabores populares como chocolate está entre os preferidos das mesas brasileiras. Principalmente, se a sobremesa for servida gelada. “Mousse de chocolate com damasco e torta trufada com nozes, avelã, amêndoas e macadâmia, por exemplo, estão entre as mais encomendadas da rede para esta ocasião”, explica. Outra torta disputada no período é a Tricolor, composta também de amêndoa e macadâmia. “A sobremesa é o grand finale da ceia, merece uma atenção especial”, conclui.


Abertura de final de ano

As lojas da rede Mousse Cake em Ribeirão Preto estarão abertas até 24 de dezembro. Neste dia, o horário de funcionamento é especial até às 17h. No dia 25, as unidades estarão fechadas e retomam o horário normal em 26 de dezembro.

 

Compartilhar: