Depois de dez meses, preço do feijão apresenta queda
Segundo IBGE, a melhora no preço do alimento pode ter sido determinada pela recuperação da produção e aumento das importações
Para a alegria dos consumidores, o preço do feijão apresentou queda. Depois de dez meses em alta, o alimento registrou a primeira redução de preços e ficou 5,6% mais barato entre julho e agosto deste ano.
O valor registrado foi por conta do aumento das importações e pela recuperação da produção, segundo os dados divulgados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) nesta sexta-feira, 9.
O desempenho no preço do feijão no mês observado ainda teve repercussões favoráveis para o custo de vida com o produto exercendo forte influência sobre o Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA). De julho para agosto, o indicador passou de 0,52% para 0,44%.
Alimentos
Além do feijão, outros produtos tiveram queda em seus valores, como a cebola, hortaliças, batata-inglesa, cenoura, alho, óleo de soja, pão doce, carnes e pescados.
Foto: Marcos Santos | USP