Bar do Val é palco do Papo de Cachaça
Eduardo Verardo realiza gravação do programa "Papo de Cachaça" no Bar do Val

Bar do Val é palco do Papo de Cachaça

Eduardo Verardo esteve este mês no Bar do Val para a gravação do programa “Papo de Cachaça”

Pela segunda vez, o Bar do Val recebe o especialista em cachaça Eduardo Verardo para a gravação do programa “Papo de Cachaça”, apresentado na BTV Play, que aborda assuntos relacionados à bebida típica brasileira em seus diversos aspectos culturais, históricos e econômicos. Na ocasião, o especialista realizou uma harmonização da cachaça com pratos típicos brasileiros, servidos no Bar do Val.

Verardo está há 15 anos no mercado da cachaça, e há três realiza o programa “Papo de Cachaça”.  Segundo o expert na bebida, a harmonização deve ser feita com um petisco favorito e uma cachaça especial. “Uma cachaça envelhecida em madeiras nobres apresenta em sua cor aromas, sabores e qualidades peculiares, que se harmonizam muito bem com diferentes tipos de carnes, peixes e frutas tropicais. Além de também poder ser apreciada em um bom churrasco, ou até mesmo com feijoada”, explica.

O expert em cachaça afirma que é economista e se tornou especialista na bebida por pura paixão. “Meu trabalho consiste em apresentar ao público nossa bebida típica em todos os seus aspectos e a importância como um produto do agronegócio brasileiro”, diz.

A realização do programa no Bar do Val, segundo Verardo, é sempre prazerosa, por conta do ambiente e da ótima gastronomia. “Realizar o programa Papo de Cachaça no Bar do Val sempre foi algo muito prazeroso, pois ficamos à vontade dentro de uma estrutura confortável, onde se dá o valor merecido à gastronomia brasileira”.  

 

Cachaça e seus diferentes nomes

Segundo o especialista, a cachaça é o nome oficial da bebida típica brasileira. Ele explica que pinga é um apelido carinhoso para a bebida, e que é um dentre milhares de outros que existem no Brasil.

Já a aguardente, bebida alcoólica produzida de diferentes formas, variando sua matéria prima entre cana de açúcar, uva e outros ingredientes, é o nome dado a qualquer bebida fabricada a partir da fermentação e destilação de vegetais doces. A cachaça é uma aguardente de cana. “Toda cachaça é uma aguardente, mas nem toda aguardente é uma cachaça”, finaliza Verardo.


Foto: Raphael Fazio

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