Comercial vence e se afasta da zona de rebaixamento

Leão do Norte não se intimidou contra o líder da A3 e conseguiu a primeira vitória em seis rodadas

O Comercial venceu o Atibaia, líder do Campeonato Paulista da A3, e respira no torneio. Com gols de Assolan e Naldinho, o Leão do Norte fez 2 a 0 na noite desta quarta-feira, 23, no Estádio Palma Travassos, e chegou a 10ª posição, com 20 pontos.

Essa foi a primeira vitória de Varlei de Carvalho no comando da equipe, e também é a primeira conquista do Alvinegro em seis rodadas. A partida, que começou com atraso, devido à queda de energia na Joia, começou bem morna e, mesmo assim, os donos da casa não se intimidaram com a equipe mais forte no campeonato até o momento, e manteve o comando do jogo durante todo o primeiro, mas sem muitas chances reais de gol.

Isso até os 36 minutos, quando Assolan arriscou de longe, para aproveitar o campo irregular, e surpreender a equipe atibaiense. A bola quicou na frente de Rafael Pascoal e entrou, um belo gol do oportunista lateral do Leão.

Logo no início do segundo tempo o Comercial já começou pressionando, tanto que aos 2 minutos Assolan bate escanteio na cabeça do zagueiro Rafael Almeida, que acerta a trave.

O Leão permaneceu no ataque, teve até gol anulado por impedimento, e a insistência do alvinegro foi recompensada aos 26 minutos da etapa final. Negueba puxou contra-ataque pela direita, carregou e cruzou na medida para Naldinho. O camisa 10 do Bafo não perdoou e ampliou, 2 a 0.

Depois disso, o Comercial manteve o controle do jogo e conseguiu segurar o placar. Agora, para afastar ainda mais as chances de rebaixamento, o alvinegro enfrenta o São José FC fora de casa, no próximo sábado, 26.