Ribeirão Preto Rugby pressiona, mas perde título da Série C

Partida realizada em São Paulo terminou em 23 a 16 para o time de São José do Rio Preto; ribeirãopretanos ainda têm chance de subir para a Série B na repescagem

O Ribeirão Preto Rugby pressionou, mas perdeu o título da Série C do Campeonato Paulista para o Rio Preto, no sábado, 12, em partida realizada em São Paulo. O jogo final da competição terminou em 23 a 16 para o time rio-pretense, que garantiu vaga para a Série B do ano que vem.

Apesar da derrota, a equipe ribeirãopretana ainda tem chance de conquistar o acesso na repescagem contra o penúltimo colocado da Série B deste ano, o São Bento Rugby. O jogo ainda não tem data nem local definidos.

A final

Os ribeirãopretanos começaram o jogo em pressão realizada pelo adversário. Logo no início, o time fez dois penais, o adversário chutou e abriu 6 a 0.

A partir daí, a equipe local tomou o controle do jogo e aos 15 minutos fez um try sem conversão, 6 a 5. Ainda no primeiro tempo, o Ribeirão Preto chutou um penal e virou, 6 a 8.

Na volta para a segunda etapa, os ribeirãopretanos não voltaram com a mesma pressão e deixaram com que os rio-pretenses passassem na frente de novo com um try não convertido, 11 a 8.

Menos de cinco minutos depois, após um penal, ficou tudo igual, 11 a 11. Aos 21 minutos, o Rio Preto ampliou a vantagem com um try convertido, 18 a 11. Aos 34 minutos, mais um try (sem conversão), 23 a 11. Ribeirão Preto ainda diminui um pouco a diferença para 23 a 16, antes do apito final.

“Foi frustrante, pois estávamos preparados e tivemos muita chance de ganhar. O Rio Preto é uma equipe sólida, mereceu a vitória. Agora, é continuar treinando para a repescagem. Não desanimamos de estar na Série B de 2020”, diz Daniel Tiezzi, técnico do Ribeirão Preto.