Ribeirão Rugby decide título da Copa Central, neste sábado, 24
Jogo contra o São Carlos deve ser o mais difícil da temporada

O time da cidade é finalista na Copa Central de Rugby

O time Ribeirão Rugby, de Ribeirão Preto, decide a final da Copa Central de Rugby na cidade, neste sábado, às 14h, no Campo do Avelino Alves Palmas, na Zona Norte da cidade. O adversário da partida será o São Carlos.

Os dois times chegam invictos à terceira etapa do torneio e devem protagonizar uma disputa que promete ser a mais acirrada até agora na competição. Na sequência do jogo, às 16h, jogam Locomotiva Rugby Clube, de Araraquara e Piracicaba Rugby, encerrando a competição.

Enquanto o time de Ribeirão Preto tem intensificado esforços de preparação para buscar o acesso à Série C do Campeonato Paulista, o São Carlos se organiza para retornar para a série principal após rebaixamento sofrido em 2017.

Na primeira etapa da Copa Central, realizada em Araraquara, o Ribeirão Rugby venceu o time de Piracicaba por 30 a 21, enquanto o São Carlos derrotou o time da casa pelo placar elástico de 98 a 0. Na segunda etapa, em Piracicaba, o Ribeirão Rugby venceu o Locomotiva por 68 a 13 enquanto o time de São Carlos venceu a segunda contra os anfitriões por 26 a 10.

Copa Central

O torneio utilizado como pré-temporada pelos clubes do interior paulista está sendo realizado em três etapas compostas por dois jogos no mesmo dia e na mesma cidade. O formato permite intercâmbio mais completo entre os times, comissões técnicas, diretores e arbitragem.

Idealizada em 2013 por iniciativa do Locomotiva Rugby Clube de Araraquara, a Copa Central teve o São Carlos como primeiro campeão. Em 2014, o São Carlos optou por não disputar e o título ficou com o Ribeirão Preto, representada pelo Raça Rugby.

Nos três anos seguintes, a Copa Central não foi realizada. Neste ano, o torneio retorna com três times que já disputam o Campeonato Paulista: São Carlos, Ribeirão Preto e Piracicaba.