Conheça 10 pratos que serão destaque no 11º Festitália
Portal Revide destaca as principais opções gastronômicas do evento que será realizado entre dias 5 e 7 de agosto; Há doces, salgados e drinks
Para muitas pessoas, a Itália é sinônimo de culinária tradicional, com calzones, pizzas, lasanhas e outras delícias. O país conta com uma farta gastronomia que conquistou o mundo inteiro e os amantes vão poder desfrutar dos melhores pratos elaborados no país europeu de 5 a 7 de agosto, no Morro do São Bento, em Ribeirão Preto (SP), durante o 11º Festitália (Festival da Cultura Italiana de Ribeirão Preto). Com entrada gratuita, o evento é promovido pela Società Dante Alighieri e integra o Calendário Turístico do Estado de São Paulo.
Não são apenas os pratos salgados, que serão os destaques da festa. Os doces são de dar água na boca, como a Panna Cotta con Fragole, elaborada com nata cozida, açúcar, gelatina, especiarias e morangos. Para acompanhar as massas, uma boa pedida serão os drinks que levam prosecco e frutas produzidas no verão italiano. As estrelas são o Bellini, com pêssego, originalmente feito nas décadas de 1930 e 1940, em Veneza, e o Rossini, um clássico desenvolvido à base de polpa de morango.
Para você se programar para o Festival, o Portal Revide selecionou 10 pratos que marcarão presença no evento. Confira a lista e programe-se:
1.Gnocchi:
Também conhecido como nhoque ou inhoque, é uma das massas mais famosas, preparada à base de batata, farinha de trigo ou mandioca, que pode ser servida ao molho sugo, bolonhesa e branco.
2. Pizza:
Típico italiano, o disco de massa terá diversos recheios e sabores no evento. Uma boa pedida para saborear com a família.
3. Calzone:
Disco de pizza com tamanho da pizza normal, dobrada ao meio, como um pastel assado, redondo, dobrado ao meio formando uma meia-lua. O recheio é variado.
4. Spaghetti:
Quem não conhece o tradicional macarrão italiano, coberto de molho? Presente nos almoços de família, o prato também marca presença no Festitália.
5. Cappelletti:
O cappelletti surgiu ainda no século XVIII, para se diferenciar do ravióli. Com o passar dos anos, passou a receber diversos recheios, como carne e ricota. Será uma das opções no Festitália.
6. Rondelli:
Feito com massa de macarrão, em formato de rocambole, com diversos recheios. Os mais comuns são queijo e presunto e queijo.
7. Cannelloni:
Formato de macarrão cilíndrico, tipicamente italiano. Pode ser recheado de queijo ricota e vegetais como o espinafre, além da carne moída. Depois é coberto por molho e gratinado.
8. Panna Cotta con Fragole (doce):
Elaborada com nata cozida, açúcar, gelatina, especiarias e morangos.
9. Bellini (drink):
Com pêssego, originalmente feito nas décadas de 1930 e 1940, em Veneza.
10. Rossini (drink):
Um clássico desenvolvido à base de polpa de morango
Serviço
11º FESTITALIA - Festival da Cultura Italiana
Horários:
Dia 05/08 (sexta-feira), das 19h30 às 0h
Dia 06/08 (sábado), das 12h às 0h
Dia 07/08 (domingo), das 12h às 0h
Local: Morro do São Bento – Praça Alto do São Bento, s/nº - Ribeirão Preto (SP)
Foto; Divulgação