Frutas e cogumelos são novidades no menu do Restaurant Week

Frutas e cogumelos são novidades no menu do Restaurant Week

Sob o tema Cozinha de Sedução, os chefs de Ribeirão Preto trazem entradas que prometem seduzir a visão, o olfato e o paladar dos clientes

Com o tema Cozinha de Sedução, o 5° Ribeirão Restaurant Week traz várias novidades para compor os pratos de entrada do festival. Nesta edição, os chefs inovam usando frutas e cogumelos em suas entradas, com o objetivo de seduzir a visão, o olfato e o paladar dos clientes.   

Frutas como damasco, abacate, morango, kiwi, laranja, manga, abacaxi e pera são algumas das escolhidas pelos chefs dos restaurantes participantes para compor os pratos das entradas. “Para quem acredita que frutas combinam só com sobremesas ou pratos doces, precisam experimentar os menus especiais que os chefs ribeirãopretanos estão preparando para seduzir a visão, o olfato e o paladar dos clientes”, diz Fernando Reis, da Mica, organizadora da Restaurant Week Brasil.

As carnes brancas e vermelhas e os queijos são outros ingredientes ricamente explorados nas entradas que serão servidas durante o festival. “Cogumelos são outras novidades que os chefs separaram para os fãs do festival. Tem um prato de carpaccio de abacaxi grelhado com shitake e shimeji que promete agradar os paladares mais exigentes”, ressalta Reis.

Entre os molhos e temperos usados nas entradas, a mostarda, o molho balsâmico e o mel foram os queridinhos dos chefs, pois 11 tipos de entradas receberão os ingredientes.

O festival tem três semanas de duração e vai até o dia 6 de novembro. Os menus incluem entrada, prato principal e sobremesa a preço fixo de R$ 39,90 + R$ 1 de doação para o Corassol, total R$ 40,90 no almoço, e R$ 51,90 + R$ 1 de doação, total R$ 52,90 no jantar. Todos os restaurantes e menus estarão disponíveis no endereço eletrônico do festival: www.restaurantweek.com.br e no aplicativo gratuito Restaurant Week Brasil, disponíveis para os sistemas Android iOS.

Conheça as entradas do festival

- Casquinha de siri (deliciosa casquinha, com camarão)
- Salada refrescante (frango desfiado, maionese com manjericão, acelga e batata palha)
- Mix de aperitivo (bolinho de carne de sol, bolinho de bacalhau e a coxinha de frango receita da Matriarca)
- Duo de pastelzinho (três pasteizinhos podendo escolher entre os sabores bacalhau, camarão catupiry, carne ou queijo)
- Salada Week (alface, tomate, palmito, cenoura, pepino, cebola, ovos de contorna e croutons)
- Saint Peter ou Filé de Frango Week (Saint Peter ou filé de frango com molho catupiry, arroz cremoso à piemontese e batatas rústicas)
- Escondidinho e torradas (sabor a escolher entre camarão, bacalhau, carne seca, carne, palmito, frango, ou alho poró)
- Duo de pastelzinho (três pasteizinhos podendo escolher entre os sabores bacalhau, camarão catupiry, carne ou queijo)
- Salada Week (alface, tomate, palmito, cenoura, pepino, cebola, ovos de contorna e croutons)
- Muffin de parmesão ao molho sugo
- Enroladinho de abobrinha com salmão, cream cheese e abacate ao molho balsâmico, mel e gengibre.
- Salada verde com morango, kiwi e molho de hortelã com laranja
- Insalada Della Casa
- Crostines
- Salada caprese com muçarela defumada, tomate e manjericão orgânico e picles de cebola roxa
- Crostini de carpaccio de angus com mix de verdes
- Espinafre com ricota cremosa, suco de limão e pão artesanal tostado no azeite
- Biscoito cascudo, ragu de frango com requeijão e tomilho fresco
- Salada L´amore (Folhas verdes, abacate, bacon e molho de mel com mostarda)
- Steak Tartare (Filé mignon picado na ponta da faca, geleia de pimenta, creme de alho e grissini)
- Saladas de folhas, com laminas de abobrinha, tomatinhos e damasco com molho de iogurte
- Salada de manga com vinagrete de mostarda Dijon e frutos do mar
- Salada de mix de folhas verdes tomates grape, nozes e acompanha molho a base de mostarda dijon e iogurte
- Carpaccio de abacaxi grelhado com shitake e shimeji
- Mix de folhas da fazenda com pera e gorgonzola, ao molho de mel e limão
- Chicken Finger Artesanal Madero 
- Caesar Salad
- Chicken Finger Artesanal Madero 
- Caesar Salad 
- Mix de folhas
- Salada Caprese
- Salada Cesare Piccola (alface, croutons caseiros, Grana Padano, que fica ainda mais gostosa com nosso molho Caesar caseiro)
- Salada Mista Piccola (mix de folhas, tomates cereja fresco, cenoura, abobrinha, cebola roxa, cogumelos, cebolinha, pepino, rabanete, pimentão e Grana Padano. Molhos Balsâmico, Rúcula e Mostarda, Niçoise e Caesar)
- Salada rúcula com Grana Padano Piccola (salada com rúcula selvagem e Grana Padano. Molhos balsâmico, rúcula e mostarda, Niçoise e Caesar)
- Salada Niçoise (mix de folhas, atum, azeitonas pretas, cebola roxa, vagem, batatas, ovo cozido, que fica ainda mais gostosa com nosso molho Niçoise caseiro)
- Salada Caesar 
- Salada mista

Endereços dos restaurantes participantes
Água Doce Cachaçaria | Avenida Portugal 1.070, Vila Seixas
Alameda 79 | Avenida Lygia Latuf Salomão 605, Nova Aliança
Ancho Premium Beef | Avenida Professor João Fiusa 2.040, Jardim Canadá
Bella Capri Pizza & Pasta | Avenida Professor João Fiusa 535, Alto da Boa Vista
Casa55 Mercado e Deli | Avenida Professor João Fiusa 1.131, Alto da Boa Vista
Compotta Comida Casual | Rua Paschoal Bardaro 2.226, Jardim Botânico
L'amore Ristorante | Rua Altino Arantes 529, Jardim Sumaré
L'Entrecôte de Paris | Avenida José Adolfo Bianco Molina 2.135, Jardim Canadá
Le Petit Bistrot | Rua Thomaz Nogueira Gaia 1.116, Jardim Irajá
LU.CA Culinária de Origem | Rua Doutor Francisco Augusto Cesar 681, Jardim Irajá
Madero Steak House| Avenida Coronel Fernando Ferreira Leite 1.540, Jardim Califórnia
Nuit Restobar | Rua Garibaldi 2.032, Alto da Boa Vista
Vapiano | Avenida José Adolfo Bianco Molina 2.331, Jardim Canadá
Varanda Grill | Rua Luiz Eduardo de Toledo Prado 900, Vila do Golfe

 


Foto: Paulo Gallo

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