Handebol é bronze

A equipe de handebol de Ribeirão Preto, 3ª colocada na Copa Estado de São Paulo

A equipe de handebol masculino, categoria Sub-21, de Ribeirão Preto, foi medalha de bronze na XI Copa Estado de São Paulo. No último domingo, dia 12, derrotando Guarulhos, pelo placar de 20 a 18, em jogo pelas disputas do 3º lugar na competição.

O município de Bebedouro-SP sediou os jogos das quartas de final, semifinais (11/9) e da final (12/9), da Copa. Na sexta-feira, 10, o grupo ribeirão-pretano ganhou de Cubatão (28 a 16) em partida realizada no Ginásio "Sérgio Zaccarelli". Na semifinal, dia 11, a equipe ribeirão-pretana, desfalcada de alguns atletas que estavam contundidos, não conseguiu passar por São José dos Campos, que anotou 20 gols contra 18 de Ribeirão Preto. A campeã da Copa Estado de São Paulo foi a agremiação de Cotia que, na grande final, venceu São José dos Campos, por 22 a 20.

O técnico Miguel Jabur, que comanda a equipe de Ribeirão Preto, disse que o torneio reúne representantes de 80 cidades. Ele explicou que as disputas são realizadas em três fases – Sub-regional, Regional e a Final Estadual, com os 15 melhores times, mais a equipe da cidade que sedia as fase decisiva - este ano o município de Bebedouro. “Ficamos com a terceira colocação, apesar ter vencido por sete gols de vantagem (28 a 21), a atual campeã, Cotia, nas quartas de final. A equipe de Ribeirão Preto foi muito bem na competição e, em 2010, figura entre as três melhores do Estado”, concluiu o técnico.

O próximo jogo grupo masculino de handebol Sub-21 de Ribeirão Preto, acontece no dia 18, com a equipe enfrentando Cotia, às 18h, na Cava do Bosque, sob o comando de Jabur. No dia seguinte, 19, o técnico Silvio Cogine e o assistente André Machado, orientam o grupo da categoria Sub-16 (Cadetes), no confronto entre Ribeirão Preto e Corinthians, às 15h, no ginásio do clube do adversário, em São Paulo-SP. As duas partidas são válidas pelo Paulista de Handebol Masculino.