Karatê tem destaques

A equipe de karatê conquista oito medalhas nas finais do Paulista e vai ao Brasileiro de karatê

A equipe de karatê de Ribeirão Preto, venceu o Campeonato Paulista Adulto de 2010. A competição foi realizada no último fim de semana, no Clube da Portuguesa, em São Paulo – SP, reunindo cerca de 400 atletas, representando 48 clubes de diversas cidades.

Com a maior quantidade de medalhas, o grupo ribeirão-pretano venceu a cidade de São Caetano do Sul e se coloca como a melhor equipe do Paulista em 2010. Foram três ouros, quatro pratas e um bronze. A equipe ainda classificou sete atletas para o Campeonato Brasileiro deste ano, que acontecerá de 24 a 26 de setembro, em Caruaru – Pernambuco.

Ricardo Aguiar, técnico da equipe de Ribeirão Preto, ficou satisfeito como os resultados e destacou a importância do incentivo ao esporte em Ribeirão. “O apoio que recebemos é fundamental para o treinamento e participação nas competições. O planejamento das orientações táticas e dos treinos vem sendo seguido rigorosamente. Não tem faltado nada aos atletas que, por outro lado, estão correspondendo com excelente desempenho, trazendo títulos para a cidade” comentou. Aguiar dirige a Seleção Paulista Adulto e contará com sete atletas de Ribeirão na Seleção do Estado.

Feminino – O destaque de Ribeirão foi a equipe de ‘Kumite’ (luta feminina), que venceu São Caetano do Sul na final. A equipe do ABC é considerada a melhor do Brasil e montou uma estratégia diferente para as finais, mas foi surpreendida pelas ribeirão-pretanas. Além disso, todas as atletas da equipe feminina se classificaram para o Campeonato Brasileiro.

Treinamentos – Os treinamentos da Seleção Paulista acontecerão em Ribeirão Preto e também na capital paulista. "Vencemos o Brasileiro de 2009, e este ano temos a missão de manter esse resultado e o lugar que São Paulo merece no pódio”, destacou Aguiar. O técnico, que acumula 11 títulos brasileiros na carreira, promete ir em busca de mais um.

Resultados do Campeonato Paulista Adulto e Máster:

Kata Equipe Masculino – Campeão – (Klemerson Chagas, Fulvio Bertolani e Felipe Pierangelo)

Kumite Equipe Feminino – Campeã – (Vênus Suasuna, Bárbara Tarlá, Renata Trevisan e Verônica Silva)

Kumite Feminino +60kg – Campeã – (Alessandra Tomal)

Kumite Feminino -68kg – Vice-campeã – (Bárbara Tarlá)