Sopa de cebola gratinada

Sopa de cebola gratinada

Ideal para os dias de inverno, a sopa deve ser servida bem quente

Ideal para os dias de inverno, sirva bem quente como entrada, seus convidados vão adorar! A receita pode ser feita com antecedência, deixando somente o pão e o queijo para a hora de ir ao forno. A sopa tem um aroma maravilhoso. O sabor adocicado da cebola misturado ao pão e ao queijo derretido é simplesmente delicioso.

CALDO DE CARNE
Ingredientes
- 1kg de músculo
- 2 cenouras em rodelas
- 1 cebola inteira
- 1/3 de tomilho
- 2 litros de água
- 10 pimentas do reino
   em grão
- sal a gosto

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo. Deixe reduzir pela metade. Coe e reserve o caldo.

SOPA DE CEBOLA
Ingredientes
- 8 cebolas cortadas
  em brunoise
- 2 colheres de sopa
  de manteiga
- 1colher sopa de
   farinha de trigo
- sal a gosto

Modo de preparo
Refogue as cebolas na manteiga até ficarem marrons. Acrescente a farinha de trigo, deixe no fogo por um minuto e coloque o caldo. Deixe ferver até a cebola ficar bem cozida e o caldo, levemente encorpado. Depois de mais ou menos 20 minutos, no fogo baixo, acerte o sal.

PARA GRATINAR
Ingredientes
- 4 fatias de pão italiano
  baguete
- 4 colheres de sopa de
  queijo gruyère ralado

Modo de preparo
Divida a sopa em quatro bowls, coloque por cima uma fatia de pão e, sobre o pão, o queijo gruyère. Leve ao forno até o queijo ficar derretido. Sirva bem quente.

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