Frango ao Curry e Chutney de Manga

Frango ao Curry e Chutney de Manga

Em uma frigideira de fundo espesso e antiaderente, doure o peito de frango no óleo de girassol e manteiga. Retire o frango da frigideira, adicione o curry, o gengibre a pimenta e o vinagre, e deixe fritar por um minuto. Acrescente o leite de coco, os cubos de frango e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, raspando ocasionalmente o fundo da frigideira com uma espátula. Este procedimento é importante, pois, quando o curry é utilizado, ele tende a aderir no fundo da frigideira ou panela. Corrija o sal, pulverize com coentro fresco ou salsinha picadinha. Aprecie com arroz branco e chutney de manga***, que irá enriquecer o perfume e o sabor do curry. Bon appétit!
 

O FRANGO

• 1 peito de frango inteiro sem a pele, desossado e aparado em cubos;
• 2 colheres de sopa de óleo de semente de girassol;
• 1 colher de sopa rasa de manteiga;
• 2 colheres de chá de curry em pó;
• 2 colheres de chá de gengibre ralado;
• 2 colheres de chá de pimenta vermelha picadinha;
• 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco;
• 200 ml de leite de coco espesso.


A CERVEJA**: o rico e intenso aroma e sabor do curry seria a combinação ideal, com uma rica e intensa India Pale Ale (IPA), carregada de lúpulo.

O VINHO**: um Sémillon, um Gewürztraminer ou um Riesling não muito seco seriam ótimas escolhas.

** Para ser apreciado com moderação
*** www.revide.com.br/blog/joao-roberto/chutney-de-manga/

Compartilhar: