Frigideira de camarões
Ingredientes:
12 camarões de tamanho médio com casca e cabeça
3 colheres de sopa de azeite de oliva
12 dentes de alho aparados em lâminas
4 ramos de alecrim fresco
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de caldo de limão siciliano
1 colher de chá (cada) de páprica doce e picante
1 colher de chá de sal
1 limão siciliano aparado em gomos
Preparo:
Em uma frigideira de fundo espesso adicione o azeite, a manteiga, o alho, os camarões e leve ao fogo alto. Quando ligeiramente tostados, vire-os e adicione os ramos de alecrim. Pulverize com a mistura da páprica, regue os camarões com residual do azeite e da manteiga na frigideira e o caldo do limão. Para finalizar, adicione os gomos do limão. Bon appétit!
O vinho
Um vinho grego, para ser apreciado com moderação, seria uma excelente escolha. Elaborado com as variedades autóctones de uvas brancas rústicas, que exprimem todas as características e a tipicidade de um solo vulcânico rico em minerais, destacando-se, entre elas, a Assyrtiko e a Athiri. A Assyrtiko, principal delas, carrega intrigantes aromas cítricos e florais, revelando, ao mesmo tempo, o rico conteúdo mineral do solo.
www.revide.com.br/blog/joao-roberto/assyrtiko-o-vinho-que-nasceu-das-pedras-e-das-cinz/