Polvo à la Niçoise

Polvo à la Niçoise

Azeitonas, azeite, alcaparras, anchovas, tomates, cebolas, alho, pimenta e ervas aromáticas são os ingredientes básicos dos pratos preparados “à la Niçoise”, que enriquecem a culinária da Provence, cuja origem é a cidade marítima de Nice, situada às margens do mar Mediterrâneo.

INGREDIENTES:

• 1 polvo de aproximadamente 1 kg cozido*;
• Azeite de oliva;
• Folhas de louro, sálvia e ramos de tomilho;
• 1 cebola e 4 tomates rasteiros sem a pele e sementes picadinhos;
• 3 colheres de sopa de vinagre de maçã;
• 1 colher de chá de açúcar;
• 2 dentes de alho em lâminas; 
• 8 azeitonas verdes e 8 pretas sem o caroço;
• 1 pimenta vermelha ardida picadinha;
• 4 filés de anchovas em conserva;
• 1 colher de sopa de alcaparras.

Em uma frigideira, refogue todos os ingredientes em azeite de oliva, com exceção do polvo. Separe o polvo em tentáculos, adicione e incorpore ao refogado preparado “à la niçoise”. O seu Polvo à la Niçoise está prontinho. Um refrescante Rosé de Provence, apreciado com moderação, seria uma ótima escolha. Bon appétit!!

* Como eu preparo e cozinho o polvo: 
www.revide.com.br/blog/joao-roberto/o-polvo/

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