Salada de polvo e grão-de-bico

Salada de polvo e grão-de-bico

Um polvo adequado para o consumo deve apresentar, à primeira vista, uma cor cinza leve e clara, pele lisa e íntegra recoberta com uma substância gelatinosa, odor adocicado e sem traços de acidez — esses sinais indicam frescor e conservação correta. Os mais saborosos para serem apreciados como salada tem um peso ideal ao redor de um quilo. Anote que, como qualquer outro produto do mar, o polvo pode provocar reações alérgicas importantes em pessoas sensíveis.

A SALADA
Distribua no fundo de quatro pratos os grãos-de-bico cozidos, o polvo cozido e aparado em cubos, fatias de bacon, rodelas de cebolas roxas fritas na gordura do bacon, minifolhas de rúcula e tomatinhos cereja. Regue com o caldo de limão siciliano, azeite de oliva, pimenta do reino moída na hora. Corrija o sal. Aprecie com uma taça de vinho branco português, da região de origem denominada Vinho Verde.

Para o preparo detalhado do polvo antes de iniciar seu cozimento, confira aqui.

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