Alligators conquista classificação para fase final do Campeonato Brasileiro

Equipe ribeirãopretana foi vice-campeã da etapa Sudeste e vai brigar pelo bicampeonato Nacional

No último final de semana, a equipe de Futebol Americano RP Alligators disputou no CT da Portuguesa, em São Paulo, a etapa Sudeste do Brasileiro Flag Cup Sixteen (5x5), em que conquistou o vice-campeonato e o direito de disputar a fase final do Brasileiro.

Pelo terceiro ano consecutivo, a equipe ribeirãopretana disputa o título de campeã nacional. Em 2017, ainda como torneio interestadual, os Alligators conquistaram o terceiro lugar e na edição 2018/2019, quando o torneio se tornou nacional, sagraram-se campeões.

Os ribeirãopretanos participaram da etapa Sudeste com duas equipes e, mesmo antes da disputa da semifinal, asseguraram vaga na fase final do Nacional, com a equipe A ribeirãopretana se classificando em primeiro no seu grupo e a equipe B na segunda colocação do outro grupo.

A final foi entre a equipe A de Ribeirão Preto contra o Sorocaba, mas os Alligators sentiram o desgaste físico da sequência de jogos no mesmo dia e foram derrotados por um placar bastante apertado: 23 a 18.

“Por mais que não tenhamos ficado com o primeiro lugar, estou muito orgulhoso da nossa equipe. Conseguimos o objetivo de classificar para a etapa final e fomos além do que esperávamos. Dividimos nossa força em duas equipes que conquistaram o vice-campeonato e o terceiro lugar, isso é histórico e louvável”, afirmou o treinador Leonardo Santos.