Botafogo empata com o Figueirense fora de casa
Botafogo pressiona, mas não consegue sair com a vitória

Com o resultado, o Pantera permaneceu na quinta colocação com 13 pontos

O Botafogo empatou com o Figueirense por 0 a 0, em Florianópolis, nesse sábado, 17, em partida válida pela oitava rodada da Série C do Campeonato Brasileiro.

O Pantera entrou em campo com a mesma escalação usada na vitória por 3 a 1 contra o Criciúma na última rodada, buscando sair com a segunda vitória seguida no campeonato. O Botafogo começou dominando a partida e dando perigo ao adversário. Logo aos 4 minutos do primeiro tempo, Walter desvia a bola após a cobrança de falta de Gustavo Xuxa, marcando o que seria o gol da partida, porém o atacante estava em posição de impedimento.

Após os primeiros 15 minutos da partida, o Figueirense começou a pressionar no ataque e a criar chances, porém sem dar trabalho para o goleiro do Pantera. Na segunda etapa, o Botafogo continuou pressionando o adversário, porém sem muita sorte. Aos 13 minutos, na melhor oportunidade do jogo, Ariel cruzou da direita e Walter subiu livre e cabeceou para a grande defesa do goleiro do Figueirense, Rodolfo Castro.

Apesar da pressão, o Botafogo não conseguiu marcar, e a partida terminou em 0 a 0. Com o resultado, o Pantera permaneceu na quinta colocação com 13 pontos. A próxima partida será contra o quarto colocado, Ituano, que tem o mesmo número de pontos que o Botafogo e um jogo a menos, no domingo, dia 25, às 11h no Estádio Santa Cruz.