Com gol nos acréscimos, Botafogo retorna à liderança no Brasileirão
Com gol nos acréscimos, Botafogo retorna a liderança no Brasileirão

Com a vitória, Pantera chega a sete rodadas sem perder no campeonato

Com o público de 3.637 pagantes, o Botafogo arrancou um gol nos acréscimos e conquistou nova vitória na Série C do Brasileiro por 1 a 0 diante do Bragantino, na noite desta segunda-feira, 17, no Estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto. Com o resultado final do duelo, o Pantera chega a sete rodadas sem perder no campeonato.

O gol que garantiu a vitória do Tricolor foi anotado por Wesley, aos 47 minutos da segunda etapa. Com esse resultado, o time do técnico Rodrigo Fonseca soma agora 17 pontos e fica com a primeira colocação do Grupo B, pela quinta rodada consecutiva.

O Botafogo volta a jogar pela Série C do Campeonato Brasileiro neste sábado, 22, às 15h30, contra o Mogi Mirim, no Estádio Vail Chaves, em Mogi. O técnico botafoguense poderá contar com o retorno do lateral Samuel Santos, que cumpriu suspensão na partida contra o Bragantino.

O jogo

A primeira parte do duelo paulista não teve muita emoção e chances claras de gol. O Bragantino apresentou uma proposta altamente defensiva e a única arma em que apostou foi nos chutes de longa distância. Neneca não chegou a ser exigido.

O técnico Rodrigo Fonseca tentou dar uma nova cara ao ataque do Botafogo e mandou para o jogo os atacantes Ronaldo e Wesley, nas vagas de Rondinelly e Vitinho. A mudança surtiu efeito e o time botafoguense passou a ficar mais tempo pressionando o visitante no campo de defesa.

Em dois chutes da entrada da grande área, Wesley deu trabalho ao goleiro Renan Rocha e quase abriu o placar. O Pantera ficou ainda mais ofensivo quando Fonseca promoveu a entrada de Francis no lugar de Murillo.

O time martelou e foi conseguir o merecido gol da vitória só aos 47 minutos da etapa final. A zaga do Bragantino afastou mal e a bola sobrou limpa para Wesley, que carregou até a entrada da área e mandou um chute certeiro.