Guto Figueiredo conquista pódio na segunda etapa do Campeonato Brasileiro de Motovelocidade
Guto Figueiredo fecha a segunda prova da temporada com mais um pódio: terceiro lugar

Prova foi realizada no Autódromo Circuito dos Cristais, em Curvelo-MG, no domingo, 27

O piloto de Ribeirão Preto Guto Figueiredo conquistou o pódio da segunda etapa do Campeonato Brasileiro de Motovelocidade, realizada no Autódromo Circuito dos Cristais, em Curvelo, Minas Gerais. Na prova de domingo, 27, a segunda da temporada, ele terminou em terceiro lugar.

"Mais que o pódio, o importante foi terminar a prova provando pra mim mesmo que voltei a ser competitivo, em acelerar. Ter ficado muito tempo sem competir por causa da Covid-19, que suspendeu o calendário, tirou um pouco isso de mim. Eu precisava readquirir essa adrenalina e ficar à vontade em alta velocidade", disse o piloto.

Sobre o final de semana, Guto ressalta que aproveitou ao máximo os treinos de reconhecimento e qualificação. "Comecei fechando as voltas em 2min20s e terminei em 2min07s. Foi uma evolução. Era isso que eu buscava".

Sob forte calor, com temperatura ambiente de 39º e cerca de 60º na pista, os pilotos tiveram que mostrar muito preparo físico durante a prova. "Além desse calor forte, a pista exigiu muito, com suas 17 curvas, sendo 10 para a direita e 7 para a esquerda. Uma pista muito técnica. Eu larguei na 12ª posição e logo na largada fiz cinco ultrapassagens. Fui administrando e consegui ficar à frente de pilotos locais que conhecem o traçado", completa Guto.

Com mais um pódio, o piloto de Ribeirão Preto está entre os líderes e aguarda a atualização oficial da classificação. Guto e Curvelo devem se reencontrar no dia 1º de novembro, quando acontece a terceira etapa do Brasileiro.

Guto Figueiredo é piloto de motovelocidade desde 2013 e compete no Brasileiro de Motovelocidade com moto número 18. É o atual campeão brasileiro da SuperBike e tem patrocínio da A2 Informática, VoePass, Capacetes Suomy Motosport, Garmin, ERT Uniformes, Cremoso Sorvetes e Café, Z1 Motos, BC Ciclismo, Núcleo Score, Revista Revide, Capacete Companhia e amigos. Saiba mais nas mídias digitais @gutofigueiredo18.

Veja o desempenho e os próximos desafios do piloto de Ribeirão no Campeonato Brasileiro de Motovelocidade: