No pódio, ciclista de Ribeirão é líder em Santa Catarina

Na primeira etapa, Jeovane Oliveira terminou na terceira colocação

O ciclista Jeovane Oliveira, da Equipe de Ribeirão Preto é o líder de Montanha no Tour de Santa Catarina. Ele assumiu esse posto após a etapa desta quarta-feira, 20, da qual terminou na terceira colocação. A primeira prova do campeonato teve um percurso de 183 quilômetros entre Itá e Campos Novos e foi vencida pelo colombiano Ramiro Rincón, de Guarulhos.

Segundo o técnico Marcelo Donnabella, o forte calor desgastou muito todos os atletas. “Estava muito quente. Foi uma etapa muito dura, assim como as outras serão. Foi importante esse resultado do Jeovane, para já começarmos a competição na liderança de montanha e no top 3 da geral. Ele saiu em uma fuga e conseguiu se manter nela até o fim. Agora, vamos trabalhar firme para continuar entre os melhores”, disse.

Ribeirão Preto ainda teve a chance de chegar com mais atletas entre os primeiros colocados. Porém, restando 17 km para o fim da prova, Alan Maniezzo, que estava em um pequeno pelotão logo atrás da fuga, se envolveu em uma queda com outros ciclistas e ficou para trás. Ele não se machucou, terminou a prova na 12ª posição, a 1min36seg do líder, e está confirmado para a sequência da competição.

Nesta quinta-feira, 21, o Tour continua. A segunda etapa tem largada prevista para as 9h em Campos Novos e os atleta percorrerão 130,56 km até a chegada em Lages.