Ribeirão-pretano é o 10º melhor atleta sub-20 do Brasil
Competição tem expressão para competidores da base

No atletismo, Victor Hugo conquistou a boa colocação na prova de cinco mil metros

Victor Hugo representa o atletismo de Ribeirão Preto O ribeirão-pretano Victor Hugo está entre os 10 atletas de base de maior destaque do Brasil. O corredor conquistou marca expressiva no Campeonato Brasileiro sub-20 de Atletismo.

Disputado no último final de semana, Victor Hugo participou das provas dos 800 e cinco mil metros e conseguiu se destacar na mais longa, ficando com a 10ª colocação.

“Esta competição serviu como estímulo para continuar com treinamentos fortes para as próximas temporadas, já que consegui um excelente resultado em uma categoria acima da minha idade”, disse o atleta.

Outra atleta de Ribeirão Preto participou. Rita Lorena competiu na prova do salto em altura, mas não conseguiu se classificar entre as 10 melhores do país.

No quadro geral de medalhas por estados, São Paulo foi campeão geral, no masculino e no feminino. Foram 58 medalhas (18 de ouro, 21 de prata e 19 de bronze), seguido de Mato Grosso, com 11 (oito, uma e duas), Rio de Janeiro, com 12 (cinco, quatro e três), Santa Catarina, com 11 (cinco, uma e cinco) e Minas Gerais, com 12 (três, seis e três).

Para o treinador de Ribeirão Preto, Marco Antônio de Almeida, o Brasileiro foi um estímulo aos atletas do município a treinarem para brigar por medalhas nas provas nacionais e internacionais. “Essa competição teve muita expressão”, afirmou Almeida.