Cervejaria Nacional abre as portas em Ribeirão Preto
Cervejaria Nacional abre as portas em Ribeirão Preto

Cervejaria Nacional abre as portas em Ribeirão Preto

Descubra o dia em que a unidade será inaugurada no Shopping Santa Úrsula e conheça as cervejas que serão oferecidas

A Cervejaria Nacional paulistana, nascida em 2006 como micro-cervejaria e aberta em 2011 em Pinheiros, abre as portas em Ribeirão Preto. As cervejas criadas pelo sócio e mestre-cervejeiro Luis Fabiani servidas como chope terão seus horizontes ampliados a partir de 31 de julho, no Shopping Santa Úrsula.

A unidade terá, segundo Marcus Ribas, sócio-fundador da marca, capacidade de até 3.000 L de chope por mês. As lendas Sa´si Stout, Kurupira Ale, Mula IPA, Y-îara Pilsen, Domina Weiss e as sazonais e colaborativas serão trazidas de São Paulo e também produzidas no próprio local que, assim como a matriz, é fábrica, bar e restaurante. As bebidas serão preparadas com o cuidado de sempre, sem conservantes, com 10 tipos de maltes e lúpulo importado. O cardápio, assinado pelo chef Alexandre Cymes e criado para harmonizar com as lendas, inclui as mesmas opções do menu original e outras exclusivas de Ribeirão Preto. Dessa forma, o bar busca levar para o cliente toda a experiência de entretenimento gastronômico que promove na capital.

As lendas  

Os chopes artesanais são vendidos em dois tamanhos (com 330ml e 570ml) e atendem a todos os gostos.

Mula (India Pale Ale, R$ 16, com 330ml, ou R$ 22,  com 570ml), marca registrada da casa, é uma cerveja de alta fermentação, encorpada e saborosa, com notas de caramelo e aromas frutados. A generosa quantidade de lúpulos cítricos resulta no alto e persistente amargor dessa cerveja, fogosamente alcoólica (7,5%).

Já a Y-îara (Pilsen, R$ 12 ou R$ 17), de cor dourada e espuma clara, apresenta corpo médio, amargor sutil e uma boa presença de lúpulo, fiel às origens do estilo, surgido na República Tcheca no final do Século XIX.

Domina (Weiss ,R$ 13,50 ou R$ 21,70), é preparada com malte de trigo e não é filtrada, resultando em uma cerveja amarelo-palha, sutilmente turva. Com aromas de banana e cravo e um amargor leve e refrescante, segue o estilo clássico alemão que faz sucesso há mais de 500 anos.

Kurupira (Ale, R$ 14,50 ou R$ 20) é produzida a partir de uma receita de alta fermentação, seguindo o estilo Brown Ale. A cerveja de cor âmbar possui aromas de malte, toffee e frutado e sabor de malte torrado equilibrado pelo amargor do lúpulo.

Por fim, a Sa´si (Stout, R$ 14,50 ou R$ 20), também de alta fermentação, é uma cerveja de alto corpo, robusta. O malte torrado lhe confere uma cor escura e notas tostadas, além do bom balanço entre doçura e amargor proporcionado pelo lúpulo. Tudo fresco e sem conservantes.

Os que quiserem experimentar todas as receitas podem optar pelo Sampler (R$ 37), degustação que traz em cinco copinhos de 130 ml as cervejas fixas da casa.


Serviço
Endereço:
Rua São José, 933, andar térreo, salas 22 e 23.
Horário: Todos os dias das 12h às 00h, a partir de 31 de julho
 


Foto: Divulgação

Compartilhar: