Asinha de frango teriyaki

Asinha de frango teriyaki

O seu preparo é simples utilizando somente as partes do meio de uma asa de frango, que chamamos de asinha, com, no máximo, seis centímetros de comprimento. Não há necessidade de temperar ou de marinar com antecedência. Seque 24 asinhas com uma folha de papel absorvente e reserve seis delas por convidado. Preparamos um molho utilizando como base os molhos comerciais Teriyaki, Ketchup e pimenta vermelha, incorporando vinagre de maçã, açúcar mascavo e óleo de semente de girassol.

Em um recipiente misture todos os ingredientes e reserve. Besunte levemente 12 asinhas com óleo de girassol e doure os dois lados em uma frigideira pesada de fundo antiaderente aquecida. Com o auxílio de um pincel, besunte a parte de cima com o molho e vire as asinhas para baixo. Repita este processo por mais duas vezes até que as asinhas fiquem tostadas de ambos os lados. Escorra o molho residual em uma vasilha e reserve. Limpe o fundo da frigideira com folhas de papel absorvente e repita o procedimento com as 12 outras asinhas. Aprecie as asinhas ligeiramente aquecidas com o molho da frigideira. Bon appétit! 

O molho teriyaki modificado

2 colheres de sopa de teriyaki
1 colher de sopa de ketchup
10 gotas de pimenta ardida 
1 colher de sobremesa de vinagre de maçã 
1 colher de sobremesa rasa de açúcar mascavo 
1 colher de sobremesa de óleo de girassol 

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