Bacalhau, grão de bico e linguiça portugues

Bacalhau, grão de bico e linguiça portugues

Bacalhau assado, grão-de-bico e linguiça portuguesa para serem apreciados com molho de tomates, ervas e especiarias.

O BACALHAU: Em uma panelinha, leve ao fogo baixo 8 lombos ou postas de bacalhau dessalgados, sem a pele e espinhas, cobertos com uma mistura de leite e água, 2 dentes de alho e 4 folhas de louro. Ao levantar fervura, retire a panelinha do fogo, mantenha o bacalhau nesta solução por alguns minutos. Escorra e reserve. Antes de apreciar, doure-os em azeite de oliva em uma frigideira.

A LINGUIÇA PORTUGUESA: Em uma frigideira, doure, em azeite de oliva, até ligeiramente crocantes, 300 grs. de linguiça portuguesa sem a pele e aparada em rodelas.

O MOLHO DE TOMATES: Em uma panela, refogue 1 xícara de chá de cebola picadinha, 3 dentes de alho com 3 colheres de sopa de azeite de oliva. Adicione, a seguir, uma embalagem de 400 grs. de tomates pelados, 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco, 1 pimenta dedo de moça picadinha, folhas de louro, 2 colheres de chá de orégano e açúcar. Misture bem todos os ingredientes e mantenha em fogo baixo até o molho ficar consistente. FINALIZANDO E APRECIANDO: Divida o molho em 4 pratos fundos. Disponha o bacalhau sobre o molho e rodeie com grão de bico previamente cozido e as rodelas da linguiça. Regue generosamente com azeite de oliva e fina[1]lize com cebolinha e salsinha picadinhas. Um Pinot Noir Jovem, apreciado com moderação, seria uma ótima escolha. Bon appétit!

Compartilhar: