Batatas, toicinho defumado e louro ao forno

Batatas, toicinho defumado e louro ao forno

A versatilidade das batatas é bem conhecida de todos nós e a sua presença em nossas cozinhas ocupa um lugar de destaque, desde simplesmente apreciadas fritas, em uma salada, na elaboração de pães, e assim por diante. A batata inglesa (Solanum tuberosum) tem a incrível capacidade de captar e absorver os aromas e sabores dos elementos com os quais são preparadas. Vamos lá para a nossa cozinha enriquecê-la com os aromas e sabores do toicinho defumado, louro, azeite de oliva no calor de nosso forno e, a seguir, apreciá-las enquanto ainda bem quentes, com a casquinha crocante. Cozinhe algumas batatas com a casca, divida-as ao meio, sem separar as partes. Introduza na abertura uma fina fatia de toucinho defumado em cada uma delas, de um tamanho em que as beiradas fiquem expostas nas bordas das batatas. Acrescente uma folha de louro, fresca ou desidratada. Coloque-as lado a lado em uma travessa com um toque de azeite de oliva. Leve ao forno preaquecido a 200 graus até que a casca das batatas fique bem crocante. Sirva e aprecie com um acompanhamento de sua escolha. Bon appétit!

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