Bolo de chocolate, vinho tinto e morangos

Bolo de chocolate, vinho tinto e morangos

Uma receita simples que se complementa com creme chantilly, calda de morangos e morangos frescos

ETAPA 1: Peneire 200 grs. de farinha de trigo; 3 colheres sopa de amido de milho; 1 colher sopa (cada) de cacau em pó e fermento químico; 1 colher chá de bicarbonato; 1 colher sobremesa de café solúvel e uma pitada de sal. 

ETAPA 2: Coloque em uma batedeira, com um batedor aramado, 200grs. de açúcar refinado; 4 ovos; 1 colher sopa de casquinha de laranja ralada; 1 colher de sobremesa (cada) de essência de baunilha e amêndoas. Bata até obter uma mistura cremosa.

ETAPA 3: Com a batedeira em movimento, adicione aos poucos a mistura peneirada intercalando com 150 ml. de vinho tinto seco até incorporados.

ETAPA 4: Retire o batedor da batedeira e, com o auxílio de uma espátula, incorpore 150 grs. de manteiga derretida mais 50 grs. de pedacinhos de chocolate meio amargo.

ETAPA 5: Despeje cuidadosamente a mistura dos ingredientes em uma forma redonda de abrir de 25x7 cms. forrada e untada com manteiga e pulverizada com farinha. Leve ao forno aquecido a 180 grs. por cerca de 45 minutos. Teste a temperatura interna com um estilete. Quando assado, retire do forno, transfira para um prato. Está pronto para ser apreciado. Bon appétit!

Compartilhar: