Bolo de fubá e goiabada

Bolo de fubá e goiabada

No café da manhã, ao lado de uma xícara de leite, chá ou um café. No meio da tarde, quando surge aquela “vontade de comer alguma coisa e, não sei o que”, abrimos o armário da cozinha e ali estão o fubá e a goiabada. Está resolvido, vou assar um bolo de fubá e goiabada, seguindo aquela receitinha de nossas avós.

ETAPA 1:  Em uma tigela bata as gemas de 5 ovos, 2 xícaras chá de açúcar refinado, 150 grs. de manteiga, 50grs. de coco ralado e 2 colheres chá de essência de baunilha.  Peneire e incorpore sobre esta mistura 2 xicaras chá (cada) de fubá e farinha de trigo,1 xícara chá de amido de milho, 1 ½ colher sopa de fermento químico em pó, alternando com 1 ½ xícara chá de   leite.

ETAPA 2: Bata as claras em neve, delicadamente dobre e incorpore, sem bater, na mistura da tigela. Distribua, de maneira espaçada, no fundo de 2 formas tubo de 20x8 cm. untadas com manteiga e pulverizadas com fubá, 100 grs. de lâminas de goiabada passadas em amido de milho. Lentamente e rodando a forma despeje a massa do bolo e ao mesmo tempo vá distribuindo 100 grs. de cubos de goiabada. Leve imediatamente ao forno aquecido a 200 graus por cerca de 45 minutos. Bon appétit!

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