Bolo de laranja e amêndoas

Bolo de laranja e amêndoas

Aromas e sabores das laranjas e amêndoas incorporadas em um simples bolo. Ao fervermos a laranja inteira com casca por duas horas, liberamos a rica quantidade de pectina solúvel que está ali alojada na casca e em menor quantidade na polpa. O nosso bolo finaliza no forno com uma consistência firme e ao mesmo tempo gelatinosa.

INGREDIENTES: 2 laranjas peras maduras e firmes; 250 grs. de farinha de amêndoas; 250 grs. de açúcar refinado; 1 colher de sopa de fermento em pó químico; 1 pitada de sal; 5 ovos; 2 colheres de chá (cada) de essência de baunilha e amêndoas.

AS LARANJAS: Picote superficialmente a casca da laranjas, coloque-as em uma panelinha, de preferência de aço inox — não utilize alumínio —, cubra com água e leve ao fogo baixo durante 2 horas, adicionando água para mantê-las cobertas. Escorra, lave com água fria, apare em 4 gomos, descarte as sementes. Passe em um liquidificador até obter uma pasta homogênea. Reserve. Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar, adicione e misture bem a pasta das laranjas e as essências. A seguir, incorpore a mistura da farinha de amêndoas, fermento e sal.

FINALIZANDO: Prepare uma forma de fundo removível de 24x5 cms. besuntando o fundo e os lados com manteiga. Forre com papel manteiga, besunte novamente com manteiga, pulverize com farinha de rosca fina. Adicione a massa, leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos, quando fria, desenforme. Bon appétit!

Compartilhar: