Bolo de mirtilos e nozes

Bolo de mirtilos e nozes

Ao utilizarmos frutas frescas, congeladas, secas ou cristalizadas, todos os elementos devem ser incorporados sempre à mão, com o auxílio de uma espátula, sem bater. Descongele as frutas para bolos ou muffins em uma peneira, reservando o suco.

INGREDIENTES:

• 250 grs. de farinha de trigo

• 100 grs. de açúcar refinado

• 1 colher de café de canela em pó

• ½ colher de café de cravo em pó

• 10 grs. de fermento químico em pó

• ½ colher de café de sal

• 1 ovo grande inteiro

• 30 grs. de manteiga amolecida

• 100 ml. de leite

• 100 ml. do líquido do descongelamento dos mirtilos

• 1 colher de sobremesa de essência de baunilha

• 250 grs. de mirtilos descongelados

nozes picadinhas

• mirtilos

• 1 colher de sopa de açúcar

Doçúcar ou demerara

• manteiga em pedacinhos

A MASSA DO BOLO: Peneire por duas vezes todos os ingredientes secos em uma vasilha funda. Em outro recipiente, misture o ovo com a manteiga, adicione o leite, o suco dos mirtilos e a baunilha. Nesta mistura, com o auxílio de uma espátula, dobre os ingredientes secos delicadamente, incorporando ao mesmo tempo os mirtilos.

FINALIZANDO: Distribua a massa em 1 forma para bolo de fundo removível untada com manteiga, forrada com papel manteiga e pulverizada com farinha de rosca. Distribua sobre a superfície os mirtilos restante e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus. Quando a superfície estiver dourada, distribua as nozes, o açúcar Doçúcar e pedacinhos de manteiga. Retorne ao forno por mais alguns minutos. Bon appétit!

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