Bûche de noël

Bûche de noël

Sobremesa tradicional que participa das comemorações do Natal, junto com muitas outras, o Bûche de Noël é elaborado com uma massa básica, tipo pão de ló, assada e recheada como um rocambole, recoberto com chocolate. Optamos por utilizar a mesma cobertura para o recheio.

A MASSA BÁSICA:
80 gramas de farinha de trigo
35 gramas de amido de milho
130 gramas de açúcar refinado
6 gemas de ovos
6 claras de ovos
1 colher de chá de essência de baunilha

RECHEIO E COBERTURA:
4 colheres de sopa de açúcar refinado
2 colheres de sopa de mel de abelhas
2 xícaras de chá de leite
3 colheres de sopa de amido de milho
4 colheres de sopa de chocolate em pó

• Peneire a farinha com o amido três vezes e reserve em uma tigela. Com o auxílio de um batedor, bata as 6 claras firmes (“prova do chapéu”). Incorpore as gemas e, a seguir, o açúcar, e continue batendo até obter uma cor esbranquiçada e ponto de suspiro.

• Acrescente a mistura seca e a baunilha, sem bater, mas, sim, dobrando.

• Quando todos os ingredientes estiverem totalmente incorporados, distribua sobre uma assadeira de fundo espesso e antiaderente de 38 x 25 x 3 centímetros, untada com manteiga.

• Bata a assadeira vigorosamente em uma superfície firme para remover as bolhas e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 12 minutos. Desinforme e proceda como no preparo de um rocambole.

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até levantar fervura e engrossar. Resfrie e utilize para o recheio e para a cobertura do Bûche de Noël. Bon appétit!

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