Cambuquira e lombo de porco

Cambuquira e lombo de porco

O broto da aboboreira, conhecido como cambuquira, é uma iguaria riquíssima em ferro, que merece um lugar de destaque em nossas mesas. No entanto, não deve ser confundido com a flor desta mesma planta. Seu preparo é facílimo e combina com praticamente todos os tipos de carnes e aves. A nossa escolha de hoje é prepararmos o broto da aboboreira com um lombo de porco.

INGREDIENTES
• 1 lombo de porco desossado de 1,2 kg
• 2 colheres de sopa de óleo de sementes de girassol
• 2 cebolas médias em rodelas
• 1 pimenta dedo de moça picadinha
• 3 folhas de louro
• 1 colher de chá de açúcar cristal
• 1 xícara de café de vinagre de vinho branco
• 1 punhado generoso de cambuquira
• sal

PREPARO
Em uma panela de fundo espesso, acrescente o óleo de girassol e doure o lombo até ficar bem tostado de todos os lados. Acrescente as cebolas, a pimenta, o açúcar, as folhas de louro, o vinagre e o sal. Tampe a panela e mantenha em fogo baixo por cerca de 1 hora e 15 minutos. Neste intervalo pingue água se necessário. Quando o lombo estiver macio, acrescente a cambuquira. Tampe novamente a panela e mantenha em fogo baixo por mais 10 minutos. Aprecie o lombo de porco com cambuquira acompanhado de arroz branco e tutu de feijão. Bon appétit!


Compartilhar: