Chocolate chip cookies

Chocolate chip cookies

Uma simples e rápida preparação para levar alegria à cozinha, com a família convidada a participar nas diversas etapas da sua confecção, principalmente quando já prontinhos para serem apreciados.

INGREDIENTES: 200grs. manteiga sem sal amolecida; 2 ovos inteiros; 1 xícara chá açúcar mascavo; ½ xícara chá açúcar refinado; 2 colheres sobremesa essência de baunilha; 2 xícaras chá farinha de trigo; 1 colher sobremesa de fermento em pó químico; ½ xícara de chá (cada) de amido milho, aveia em flocos e cereal Nesfit triturado; 1 colher de chá de sal; 150 grs. de chocolate meio amargo picadinho; 150 grs. de gotas de chocolate para decorar.

ETAPA 1: Em uma tigela grande, com 1 batedor de arame, incorpore a manteiga, ovos, açúcar mascavo, açúcar refinado e a baunilha.

ETAPA 2: Adicione aos poucos e incorpore a mistura da farinha de trigo com o fermento e o amido de milho. A seguir, adicione e incorpore a aveia, o cereal e o chocolate picadinho. ETAPA 3: Com a massa obtida, faça pequenas bolinhas com o auxílio de 2 colheres de chá. Coloque-as em uma forma pesada, forrada com papel manteiga, espaçadas com cerca de 3 dedos entre cada uma ou, se disponível, utilize um tapete de silicone. Decore com 3 gotas de chocolate.

ETAPA 4: Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos. Quando ainda quente, a superfície dos cookies fica macia ao toque e crocante após esfriarem. Rendimento cerca de 70 cookies. Bon appétit!

Compartilhar: