Coelho de panela com batatas

Coelho de panela com batatas

O seu preparo é tão simples que ele pode ficar pronto antes do tempo de retiramos a rolha de uma garrafa de um bom vinho tinto, um companheiro ideal, ao lado de algumas batatas, cebolas e ervas aromáticas, que, como sempre, não poderiam faltar.
Basta ter em nossa cozinha um coelho novinho de, no máximo, 1,2 quilo, azeite, manteiga, vinho branco, cebolas em rodelas, ervas aromáticas — como o tomilho, a sálvia, o alecrim e folhas de louro frescas — algumas batatas pré-cozidas e uma panela pesada e de fundo espesso.

Coelho de panela

Modo de fazer:
Divida o coelho em partes, utilizando somente as coxas, as patas dianteiras e o lombo divido em duas partes iguais. Coloque uma colher de sopa de manteiga, duas colheres de sopa de azeite de oliva e as partes do coelho na panela e leve ao fogo para dourar, virando dos dois lados ocasionalmente. Quando douradas, acrescente 150 ml de vinho branco seco, a cebola em rodelas e as ervas. Uma vez que o vinho tenha evaporado, mova as partes do coelho para um dos lados da panela e acrescente as batatas cortadas, deixando-as dourar de ambos os lados. Assim procedendo, as partes do coelho cozinham, douram rapidamente, permanecem macias, suculentas e molhadinhas em seu interior. Aprecie diretamente da panela com uma taça de um vinho tinto jovem como um Malbec. Bon appétit!

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