Cupcakes de abóbora

Cupcakes de abóbora

A versatilidade da nossa abóbora amarela é tão grande que poderíamos escrever um livro com centenas de páginas, mas, hoje, ficaremos com os Cupcakes.

Em uma forma refratária, coloque a manteiga, a água e os cubos da abóbora. Pulverize com o a açúcar mascavo e leve ao micro-ondas por 12 minutos. Retire os cubos da forma, escorra cuidadosamente e amasse com um garfo até obter um purê. Separe e reserve uma xícara de chá mais ¾ deste purê.

OS INGREDIENTES SECOS:
Em uma tigela grande, peneire duas xícaras de chá mais 3/4 de farinha de trigo, uma colher de sopa cheia de fermento químico em pó, uma colher de sobremesa rasa de canela, uma colher de café (cada) de cravo e gengibre em pó. Adicione ¾ de xícara de açúcar granulado mais ½ de açúcar mascavo.

NO LIQUIDIFICADOR:

Coloque o purê da abóbora, quatro gemas de ovos grandes e frescos e ¾ de xícara de óleo de semente de girassol, mais uma colher de chá de essência de baunilha. Bata até obter um líquido homogêneo. Neste intervalo de tempo, bata separadamente as quatro claras em ponto de neve firme.

FINALIZANDO:

Aos ingredientes secos da tigela misture, com o auxílio de uma espátula, aqueles do liquidificador, até obter uma pasta leve e homogênea. Adicione e incorpore, com o auxílio da espátula, as claras batidas em neve .
Em formas de metal para muffins, coloque forminhas de papel coloridas e preencha com a massa até ¾ da altura. Leve ao forno pré-aquecido a 230 graus por cerca de 20 minutos. Teste o interior com um palito que deverá, quando já prontas, apresentar alguns pequenos grumos. Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos, retirando, a seguir, as forminhas de papel da assadeira. Prepare uma cobertura pastosa adicionado suco de limão fresco ao açúcar de confeiteiro. Faça bolinhas com as mãos e imprima sobre os cupcakes. Pulverize com açúcar colorido. Bon appétit!

A ABÓBORA AMARELA:

• 600 gramas de abóbora amarela madura cortada em cubos;
• 1 colher de sopa cheia de manteiga amolecida;
• 4 colheres de sopa de água;
• 1 colher de sopa de açúcar mascavo.

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