Frango Caipira com Quiabo

Frango Caipira com Quiabo

Fruto apreciadíssimo nas nossas cozinhas, o quiabo é rico em uma substância ligeiramente gelatinosa, a mucilagem, que se desprende do seu interior quando aparado em pedaços. Em contato com água ou com o suco natural dos tomates, das cebolas, de carnes e de aves, de peixes e de crustáceos, a mucilagem do quiabo reage, formando um produto viscoso conhecido como “baba”. Para obtermos um quiabo crocante, sequinho, perfumado e mais saboroso, sugerimos prepará-lo no forno de micro-ondas e apreciá-lo com um frango caipira.

O QUIABO NO MICRO-ONDAS
Selecione 500 gramas de quiabos jovens, frescos, verdinhos, crocantes e macios. Apare em três pedaços, distribua-os em uma travessa rasa de tal modo que os lados não se toquem — se a travessa for pequena, prepare em duas vezes. Coloque a travessa no forno de micro-ondas por três minutos, retire do forno e aguarde por mais três minutos ante de utilizar. 

Em uma panela de fundo espesso, acrescente o óleo de girassol, doure as partes do frango, junte as pimentas, as cebolas em rodelas, as folhas de louro, o vinagre e o sal. Tampe a panela e mantenha em fogo baixo por cerca de 1 hora e 15 minutos. Nesse intervalo, pingue água, se necessário. Quando o frango estiver macio, prepare os quiabos no micro-ondas. Distribua o quiabo sobre a superfície do frango, tampe a panela e mantenha em fogo baixo por mais três minutos. Aprecie o frango caipira com quiabo, tutu de feijão com linguiça e arroz branco. Bon appétit!

 

O FRANGO CAIPIRA:
• 1 frango caipira de 1 quilo e 200 gramas cortado em partes
• 2 colheres de sopa de óleo de sementes de girassol
• 3 cebolas médias em rodelas
• Folhas de louro 
• Pimenta dedo de moça picadinha
• 1 xícara medida de café de vinagre de vinho branco
• Sal

Compartilhar: