Frigideira de frango ao curry

Frigideira de frango ao curry

Uma inspiração originada na riquíssima culinária asiática utilizando as especiarias sob a forma de curry, enriquecendo os pratos que preparamos em nossa cozinha com um intenso aroma e sabor. Utilizamos manteiga, curry em pó, pimentas vermelhas, gengibre, capim limão, dentes de alho, folhas de louro e leite de coco.

 

ETAPA 1

Em uma frigideira pesada, coloque 1 colher de sopa (cada) de manteiga e óleo de girassol e doure ligeiramente cerca de 500 gr. de peito de frango aparado em pequenas porções. Retire e reserve.

 

ETAPA 2

Nesta mesma frigideira, adicione 2 colheres de chá (cada) de curry em pó, capim limão, gengibre, pimenta dedo de moça, 3 dentes de alho esmagados e folhas de louro. Leve ao fogo com 1 colher de sopa de manteiga gelada. Deixe fritar ligeiramente adicionando a seguir 200ml. de leite de coco. Levante fervura e acrescente as porções do frango, mantendo em fogo baixo até macias.

 

APRECIANDO

O curry de frango está pronto para ser saboreado com um arroz branco.  Um vinho branco seco tipo Riesling, apreciado com moderação, seria uma ótima escolha. Bon appétit!

Compartilhar: